20 Апреля 2024, 05:45
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Dani 2. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от Dani 3. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 4. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от ANAIS 5. Весна у всех разная, но пусть она будет СТИЛЬНОЙ (Красота, мода, стиль) от ис 6. 20.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 8. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4 9. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от Ksusha77 10. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 12. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9

Тема: Сырники моей одесской няни  (Прочитано 1647 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Июня 2021, 15:55
Прочитано 1647 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

4


Гениально-простой рецепт моей одесской нянюшки (в Англии она могла бы заменить Мери Поппинс!😂). Блюдо, без которого мой ребёнок отказывается жить, и с переездом в UK мне быстренько пришлось его освоить: не хотелось, чтобы мой мозг съели вместо любимых сырников.
Блюдо, которое мы с мужем постоянно тихо тырили из «детской еды», старательно приготовленной нянюшкой, и, зная это, она готовила двойную порцию. Но самое удивительное, что именно они «заходят на ура» у британских детей и взрослых! Итак, давайте приготовим вместе сырники – блюдо, способное покорить мир не хуже, чем пицца или карри!

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12 сырников
Сложность приготовления: легкая
Тип еды: завтрак
Посуда: форма для запекания, сито, сковородка
Кухня: одесская

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г творога (сухого)
2 яйца
50 г муки
соль
100 г муки для формирования сырников
растительное масло для жарки

Для соуса:

300 мл сметаны
50 г сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1
Разогреть духовку до температуры 180°С. Крупнозернистый творог протереть через сито, мелкозернистый протирать необязательно. В большую миску добавить творог, яйца, муку и соль. Хорошо вымесить массу. Если масса слишком влажная, добавить больше муки. Количество муки зависит от влажности творога и от величины яиц. Масса должна оставаться липкой, но хорошо собираться в шарик. Излишнее количество муки сделает сырники жесткими.

ШАГ 2
Приготовить соус. В миску добавить сметану и сахар и перемешать. Отставить в сторону. В глубокую тарелку насыпать муку для формирования сырников. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой. Влажными руками взять кусочек массы, сформировать из него сырник. Аккуратно обмакнуть сырник в муку с двух сторон и положить на рабочую поверхность. Сформировать 12 сырников.

ШАГ 3
В сковородку налить масло. Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Сырники выложить в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку и запекать 5-10 минут.

Мои советы и хитрости:
Вы заметили, что в сырники я сахар не кладу? Из-за большого количество сахара сырники будут плыть и подгорать. Я предпочитаю делать их слегка солеными и подавать с разными сладкими соусами, медом или вареньем. Когда хочется больше сладости, я кладу в сырники изюм. На 500 г творога тебе понадобится 50 г изюма. Если вы не планируете запекать сырники в сметанном соусе, то подержите их на сковородке немножечко подольше, чтобы они хорошенько прожарились. А если добавить ложку растительного масла в тесто, то ваши сырники будут невероятно пышными.


ссылка


21 Июня 2021, 16:02
Ответ #1
Оффлайн

Алла Виктория

Профиль на проверке

Буквально сырники моего  наменклатурного обкомовского  детского садика 1970-1974 годы. Сырники под соусом , до сих пор помню, но сама  не готовила ни разу)

21 Июня 2021, 16:28
Ответ #2
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке

очень люблю такие сырники
горячие сырники перекладываешь сметаной
и они остывают  :wub: :wub: :wub:
еще люблю большую ватрушку заливать сметаной
но это только на Пасху
и очень давно было  :(


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: