Ингредиенты:
• коричневый сахар — 300-400 г
• свиные ребрышки
• яблочное пюре — 1/2 стакана
• кетчуп — 1/2 стакана
• лимонный сок — 5 ст.л.
• молотая корица — 1/2 ч.л.
• чесночный порошок — 1/2 ч.л.
• паприка — 1/2 ч.л.
• черный молотый перец — 1/2 ч.л.
• соль — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Разрезать подготовленные и обсушенные ребрышки: по 2 на порцию, положить их в кипящую воду и проварить 30 минут, включить на разогрев до 180 градусов духовку.
2. Приготовить сладкий ароматный маринад для ребрышек, для этого смешать пюре из яблок с сахаром, лимонным соком, кетчупом, черным молотым перцем, паприкой, корицей, солью, чесночным порошком.
3.Переложить ребрышки на противень, смазать маринадом, дать постоять 30 минут, запекать около часа, в процессе запекания периодически смазывать ребрышки свиные в сладком соусе по-канадски маринадом.
Приятного аппетита !