Готовлю бутерброды со шпротами по-новому (и никакого хлеба для них не надо)
Необычные бутерброды со шпротами, для которых и хлеба никакого не понадобится. Заменила хлеб на другой продукт, и закуска стала интересной. Вид и вкус у бутербродов просто отличный. Готовятся просто и легко из обычных продуктов. Они прекрасно подходят для праздничного стола. Получаются красивыми, нежными, очень ароматными и вкусными.
Ингредиенты
3 шт. картофеля
16 шпрот
50 г полутвердого сыра
1 помидор
1 зубчик чеснока
2 ст. л. майонеза
по вкусу растительное масло
по вкусу соль
Инструкции
1. Картофель большого размера очищаем, разрезаем на довольно толстые ломтики (16 шт.), хорошо промываем и просушиваем на бумажных полотенцах.

2. В сковороде разогреваем довольно большое количество масла и выкладываем ломтики картофеля (партиями).

3. Жарим с 2 сторон на среднем огне, пока не зарумянятся и полностью не приготовятся. По времени уходит около 8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, немного сверху солим и остужаем. Готовим следующую партию.

4. В миску выкладываем мелко натертый сыр (30 г), майонез и мелко натертый зубчик чеснока. Перемешиваем.

5. Обжаренные ломтики картофеля перекладываем на тарелку. При остывании они становятся мягкими.

6. Добавляем сыр с майонезом (по ½ ч. л.).

7. Выкладываем с одной стороны шпроты. Размер картофеля должен почти совпадать с размером шпрот.

8. Помидор без семян нарезаем на кубики и размещаем рядом с рыбой. Помидор можно заменить на свежий огурец.

9. Для красоты добавляем сверху мелко натертый сыр (20 г), веточки укропа и бутерброды готовы. Смесь из сыра и майонеза дает отличный вкус, помидор добавляет сочность. Картофель прекрасно сочетается со всеми продуктами. Получаются нежные и очень вкусные закусочные бутерброды.

Приятного аппетита!!!