Мармелад из сока
Такой мармелад не тает при комнатной температуре, получается очень ароматным и вкусным. Простое и быстрое приготовление домашнего мармелада. Можно использовать замороженные ягоды, фрукты или, как в этом рецепте, сок. Сок покупаю в магазине, сегодня готовлю мармелад из вишневого сока.
Ингредиенты500 мл сока
150 г сахара
10 г агар-агара
Инструкции1. Сахар и агар-агар высыпаем в ковш или высокую сковороду, как у меня.

2. Вливаем сок. У меня вишневый готовый сок, можно брать любой по вкусу.

3. Хорошо перемешиваем венчиком.

4. Нагреваем смесь на среднем огне и варим после закипания 3 минуты, помешивая. Остужаем 10 минут.

5. Форму (размер 18 х 25 см) выстилаем пищевой пленкой.

6. Выливаем смесь в форму и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Для приготовления можно использовать небольшие силиконовые формочки.

7. Мармелад на агар-агаре быстро застывает. Он хорошо разрезается, структура у него плотная. Он не тянется, как магазинный мармелад, который приготовлен на пектине и глюкозном сиропе.

8. Сахар для обсыпки мармелада не использую, так как сахар тает. Можно использовать крахмал. Готовый мармелад нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол. Он очень красивый, при комнатной температуре не тает и прекрасно сохраняет форму. У мармелада отличный аромат и вкус.

Приятного аппетита!!!