Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Богомолка ездила в Москву, разгонять тоску (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Патрушев призвал сменить власть на Украине (Важные новости, события и политика) от Татьяна 3. кактус96 , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 4. germania , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 5. Озвучившая Чебурашку звезда «Кухни» Ольга Кузьмина ждет второго ребенка (Интернет знаменитости) от Натуся60 6. Бывший парень слил в Сеть интимные фото русской модели Dior — ее карьера идет ко (Интересное и необычное) от мишаня
7. Влюбленная Буланова объяснила выбор белого платья на бракосочетание с молодым му (Интернет знаменитости) от Elenasidorova 8. Нагайна, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 9. Родные Градского бьются за наследство в суде — на кону миллиарды (Интернет знаменитости) от Elenasidorova 10. Извержение вулкана Килауэа началось на Гавайях (Вокруг света) от мишаня 11. gaia , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 12. Дождались. Мишустин подписал постановление о новых выплатах из Фонда пенсионного (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Катеринa 1970

Мармелад из сока  (Прочитано 735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23803
  • Имя: Елена
  • Карма: 71623
6
Мармелад из сока



Такой мармелад не тает при комнатной температуре, получается очень ароматным и вкусным. Простое и быстрое приготовление домашнего мармелада. Можно использовать замороженные ягоды, фрукты или, как в этом рецепте, сок. Сок покупаю в магазине, сегодня готовлю мармелад из вишневого сока.


Ингредиенты

500 мл сока
150 г сахара
10 г агар-агара

Инструкции

1. Сахар и агар-агар высыпаем в ковш или высокую сковороду, как у меня.

2. Вливаем сок. У меня вишневый готовый сок, можно брать любой по вкусу.

3. Хорошо перемешиваем венчиком.

4. Нагреваем смесь на среднем огне и варим после закипания 3 минуты, помешивая. Остужаем 10 минут.

5. Форму (размер 18 х 25 см) выстилаем пищевой пленкой.

6. Выливаем смесь в форму и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Для приготовления можно использовать небольшие силиконовые формочки.

7. Мармелад на агар-агаре быстро застывает. Он хорошо разрезается, структура у него плотная. Он не тянется, как магазинный мармелад, который приготовлен на пектине и глюкозном сиропе.

8. Сахар для обсыпки мармелада не использую, так как сахар тает. Можно использовать крахмал. Готовый мармелад нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол. Он очень красивый, при комнатной температуре не тает и прекрасно сохраняет форму. У мармелада отличный аромат и вкус.

Приятного аппетита!!!
« Последнее редактирование: 17 Марта 2023, 10:16 от ис »


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 71440
  • Карма: 269461
Мармелад из сока
« Ответ #1 : 17 Марта 2023, 12:07 »
Вместо агара, можно использовать желатин. Я делала из сока засыпанной сахаром клубники.

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53215
  • Карма: 433767
Мармелад из сока
« Ответ #2 : 17 Марта 2023, 12:27 »
Я из желатина делаю часто, и вкусно и полезно. Желатин тот же коллаген :flower3:
« Последнее редактирование: 17 Марта 2023, 12:28 от МилкаЯ »


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 4.448 секунд. Запросов: 41.