Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Савкина хочет исправить свою репутацию (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 2. "Подвиньте свои рожи киргизские": девушки сняли нападение агрессивных москвичек (Важные новости, события и политика) от Rubi 3. Новости от Людмилы из Зазеркалья (Дом 2 новости) от glasha 4. С яйцами я теперь поступаю так.... (Кулинария и вокруг нее) от Техас115 5. Беру САМОЕ ТОНКОЕ, дешёвое САЛО и вот что получается! Вкуснее я еще не Ела! (Кулинария и вокруг нее) от Леонид1991 6. Россия выдворяет из страны 20 чешских дипломатов (Важные новости, события и политика) от Stava

Торт-мороженое Арбуз  (Прочитано 957 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 83040
  • Карма: 516647
4
Торт- мороженое "Арбуз" - это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным!ИНГРЕДИЕНТЫ

сливки 33-35% - 500 мл

молоко сухое - 70 г

кукурузный крахмал - 20 г

сахар - 90 г

ванилин - 1 г

мята - 1 пучок

малиновый сироп - 200 мл

мятный сироп - 50 мл

молоко 3,2% - 600 мл

шоколадные капли по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.

Шаг 2Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.

Шаг 3В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).

Шаг 4Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.

Шаг 5Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.

Шаг 6Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!

Шаг 7Холодные сливки взбить.

Шаг 8Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.

Шаг 9Меньшую часть оставить белой.

Шаг 10В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.

Шаг 11Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.

Шаг 12Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.

Шаг 13 Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.

Шаг 14Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.

Шаг 15На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.

Шаг 16Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.

Шаг 17В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.

Шаг 18Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.

Шаг 19Затем нарезать на порционные кусочки.

Шаг 20
 


Онлайн Венди

  • Знаток
  • Сообщений: 2506
  • Карма: 15092
Торт-мороженое Арбуз
« Ответ #1 : 20 Января 2021, 20:54 »
В закладки. Красивый торт :165:

Оффлайн belic

  • Знаток
  • Сообщений: 478
  • Карма: 1794
Торт-мороженое Арбуз
« Ответ #2 : 20 Января 2021, 21:14 »
Красотень, но лично я фигушки это повторю

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 83040
  • Карма: 516647
Торт-мороженое Арбуз
« Ответ #3 : 21 Января 2021, 07:28 »
 :laughy: :gigigi: :flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.144 секунд. Запросов: 42.