Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 4. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 5. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
7. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 9. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди

Что делать, если вдруг случилась экстренная ситуация...  (Прочитано 2446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
10
Даже  если у вас богатый жизненный опыт, всегда есть возможность поучиться у другого человека.
И сегодня — полезные мелочи, которые пригодятся на кухне.
♦ Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

♦ Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет
видно.

♦ Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче
вымыть.

♦ Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

♦ Также неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку.

♦ Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

♦ Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

♦ Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

♦ Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

♦ Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

♦ Не оставляйте в банке с медом нож или ложку: полезные вещества, которые содержатся в меде, разлагаются при соприкосновении с металлом.

♦ Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку
горчицы.

♦ Многие хозяйки ломают го­ловы, как оригинальнее оформить слоеный салат, чтобы он был и ровным, и красивым. Я для этого обрезаю с двух сторон пластиковую бутылку, ставлю на та­релку и аккуратно укладываю в нее слой за слоем компоненты салата. Затем медленно поднимаю бутылку — салатик принимает цилиндрическую форму, каждый слой — как игрушечка!

♦ Есть еще один секрет в приго­товлении салатов: в майонез я обычно до­бавляю немного натертой на мелкой терке цедры лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Но лимон годится не для всех салатов. Например, помидоры с цитрусовыми не сочетаются.

♦ Если подсолнечное масло стало мут­ным, всыпьте в него немного соли. Через два-три дня на дне бутылки по­явится плотный осадок, а масло станет прозрачным и чистым.

♦ Чтобы кекс получился ярко- желтым, надо с вечера растереть жел­ток со щепоткой соли и оставить до утра в холодном месте.

♦ Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

♦ Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

♦ Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

♦ Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько
встряхните. Затем прополощите горячей водой.

♦ Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

♦ Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

♦ Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон -- белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

♦ Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть.

♦ Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

♦ Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

♦ Чтобы старая курица быстрее сва­рилась, сделайте так: после того как она поварилась 20-30 мин., по­грузите ее на 5-6 мин. в холодную воду.

♦ Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

♦ Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.

♦ Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

♦ Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

♦ Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

♦ Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

♦ Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.

♦ Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

♦ Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.

♦ Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

♦ Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

♦ Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.

♦ Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

♦ Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.

♦ Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

♦ Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

♦ Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

♦ Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

♦ Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

♦ Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

♦ Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта неприятность исчезнет.

♦ Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель
уксуса.

♦ Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способсделать жесткое мясо мягким.

♦ Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.
Недавно узнала, как у опытных пова­ров получается курочка с вкусной хру­стящей корочкой. Оказывается, они смешивают растительное масло с молотым сладким красным перцем (любители остренько­го могут добавить немножко чили). Кулинарной кисточкой обмазывают курочку этой смесью, а потом запекают в духовке при 200 градусах. Попробовала — пальчи­ки оближешь!

♦ Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

♦ Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

♦ Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

♦ Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

♦ В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

♦ Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

♦ Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

♦ Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат.
Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

♦ Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

♦ Чтобы устранить запах из термоса, по­ложите в него 2 ложки риса, залейте теплой водой, закройте и несколько раз хорошенько встряхните. Промойте термос горячей водой.

♦ Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

♦ Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.

♦ Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

♦ Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

♦ Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

♦ Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

♦ Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

♦ Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

♦ Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта неприятность исчезнет.

♦ Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель
уксуса.

♦ Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способсделать жесткое мясо мягким.

♦ Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.
Недавно узнала, как у опытных пова­ров получается курочка с вкусной хру­стящей корочкой. Оказывается, они смешивают растительное масло с молотым сладким красным перцем (любители остренько­го могут добавить немножко чили). Кулинарной кисточкой обмазывают курочку этой смесью, а потом запекают в духовке при 200 градусах. Попробовала — пальчи­ки оближешь!

♦ Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

♦ Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

♦ Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

♦ Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

♦ В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

♦ Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

♦ Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

♦ Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат.
Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

♦ Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

♦Готовый пирог прилип к противню:

Решение проблемы: нужно подержать противень над паром или же обернуть его на несколько минут влажным полотенцем.

♦Пирог в духовке начинает подгорать с одной стороны:

Решение: нужно поставить под противень миску с водой.
Также пирог не подгорит, если под противень с тестом положить лист с насыпанной на него крупной солью.

♦Как приготовить тесто с изюмом, чтобы он (изюм) распределился в тесте равномерно:

Решение: промыть изюм в горячей воде и обсыпать его мукой.

♦Как сохранить дольше дрожжи:

Ответ: дрожжи нужно положить в муку или в столовую соль.

♦Стоит ли выносить торт на холод сразу после выпечки:

Ответ: выносить на холод торт сразу после выпечки нельзя, иначе тесто осядет.

♦Что делать, если повидло для пирожков жидковато:

Решение: нужно добавить в него 2-3 столовые ложки толченых сухарей или кукурузных хлопьев.

♦Нужно ли смазывать железные листы маслом при выпечке сдобного теста:

Решение: лучше смачивать их водой.

♦Можно ли черный хлеб хранить вместе с белым:

Ответ: черный и белый хлеб хранить вместе нельзя, потому что белый хлеб потеряет свой вкус.

♦Как можно подольше сохранить хлеб:

Ответ: сохранить хлеб дольше свежим можно, если в емкость, где он хранится, положить яблоко, кусочек сырого очищенного картофеля или немного соли.

♦Что делать, если домашнее печенье подгорело:

Решение: Сначала остудим его (печенье). Потом осторожно, чтобы не сломалось потереть печенье снизу на мелкой терке. И посыпать сверху сахарной пудрой.

♦Что нужно сделать, чтобы картофель не разваривался.

Помощь в решении задачи:
1. Варить его надо на умеренном огне.
2. Вода должна покрывать его не больше, чем на 1 см.
3. Через 10-15 минут после начала кипения слить воду и доваривать его на пару.

♦Что делать, если свежие помидоры полопались, а их нужно защитить от плесени:

Ответ: чтобы лопнувшие помидоры не заплесневели, места разрыва их кожицы нужно покрыть солью.

♦Что делать, если огурцы оказались горькими:

Ответ: их нужно почистить и опустить в слегка подсахаренное молоко.

♦Что делать, если у вас осталась часть разрезанной луковицы и она может засохнуть и пойти на выброс:

Ответ: положить луковицу на блюдце с солью срезом вниз, это поможет сохранить ее свежесть.

♦Что делать, если ваш любимый костюм потерял свой свежий вид:

Решение: не торопиться его выбрасывать. Попробовать его освежить с помощью щетки, смоченной в растворе нашатырного спирта (2 столовые ложки на 1 л воды) – чистить в направлении ворса, ткань должна пропитаться влагой. Затем повесить костюм на вешалку минут на 10, прогладить его через тряпку, снова повесить на вешалку и почистить сухой щеткой, теперь против ворса.

♦Что делать, если на кожаной куртке или пальто появились потертые места:

Решение: протирать регулярно их тряпочкой, смоченной глицерином, или свежей апельсиновой коркой.

♦Что делать, если шляпа из гладкого фетра загрязнилась:

Ответ: нужно протереть загрязненные места ватой, обмакнутой в сухую манную крупу. Вату нужно менять регулярно.

♦Что делать, если молоко пригорело и вам нужно спасти его вкус:

Ответ: надо добавить в него немного соли и охладить. Вкус молока улучшится. Чтобы избавиться в кухне от запаха пригоревшего молока, нужно след от молока на плите также посыпать солью. Если у кастрюли пригорело дно, его тоже нужно посыпать солью.

♦Что делать, чтобы скорлупа у яиц во время варки не трескалась:

Ответ: нужно варить яйца в соленой воде.

♦Что делать, если жир на разогретой сковороде все время разбрызгивается и мешает готовить:

Ответ: надо заранее посыпать жир солью


Оффлайн gudrun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15264
  • Карма: 16625
кто-то еще пользуется клеенчатыми скатертями?)))) :xixixi:

Оффлайн Rostova

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6344
  • Имя: Наталья
  • Карма: 53986
Много хороших советов. Но может вместо сжигания сухой апельсиновой корки, найти источник неприятного запаха и избавиться от него...


Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16759
  • Карма: 32937
Еле дочитала...Куча инфы...Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 45.