Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Милантроп 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 4. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от собака-кусака 5. Как отучить ребенка выражатьсяд (Наши детки) от Kopcap 6. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от собака-кусака
7. Алёну Савкину исподтишка засняли в кафе. Она была с неизвестным мужчиной (Дом 2 слухи) от Анна84 8. Верблюжонка-выбражульку показали в барнаульском зоопарке (В мире животных) от Стихия 9. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 10. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ириша 2 11. Нагиев с сыном учат богачей в Дубае раскрывать харизму за 396 тысяч рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 12. Дочку Элины Камирен обижают мальчики в школе (Дом 2 слухи) от Юлич

Домашнее сливочное масло  (Прочитано 1539 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
8

ссылка

Масло, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным и нежным. Оно будет лучше, полезнее и вкуснее любого покупного. Готовится очень быстро и также быстро заканчивается.



Ингредиенты:

Сливки 0,5 литра; (если магазинные-смотрите состав,  чтобы они были натуральные)
Вода для промывки.
Приготовление:

Выкладываем сливки в емкость, в которой будем взбивать.

Взбиваем миксером, пока не отделится пахта.

Пахту сливаем и продолжаем взбивать, пока не перестанет выделяться пахта.

Заливаем в масло пол стакана холодной воды. Взбиваем и выливаем воду.

Снова вливаем ½ стакана воды, взбиваем и выливаем воду.

Вливаем литр воды, взбиваем и выливаем воду. Берём ложку и вымешиваем, пока масло не собьется в комок и не выйдет вся вода.

Выкладываем масло в форму и отправляем в морозилку, до тех пор пока оно не застынет.

Приятного аппетита!



Оффлайн Rikki Tikki Tawi

  • Знаток
  • Сообщений: 1417
  • Карма: 5775
Спасибо!  :romashka05:

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
вкусно, только мы ложкой раньше сбивали, ох и долго это было :flower3:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Сливки, наверное, должны быть не менее 33-35%

Оффлайн Шенлун

  • Герой
  • Сообщений: 22636
  • Имя: Мария
  • Карма: 152492
Не, не прокатит. Магазинную сметану и сливки нынкшние, хоть блендером, хоть миксером, взбивай, не взбивай, тухлый номер. А вот в годах конца 80х, мы с мужем делали, он был правда миксером. Но не из магазинной жижи. А покупали на колхозном рынке сливки или сметану деревеские. Вот из них, да! Это была вещь! Вкусная, но дорогая. Но выбора не было. Нам в 1989 году по талону давали 200 гр масла на месяц, на ребенка. А больше нигде не было. Но очень вкусно получалось.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 46.