Ингредиенты:Масло сливочное
(200 граммов)
Сельдь соленая
(150 граммов)
Лимонный сок
(2 столовые ложки)
Горчица столовая
(0.5 чайной ложки)
Петрушка
(1 пучок)
Все очень просто. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем столовую горчицу.
Растираем все до однородности, добавляем сок лимона и снова все тщательно перемешиваем.
Филе соленой сельди нарезаем очень мелким кубиком (или измельчаем в однородную массу). Добавляем к маслу.Перемешиваем все.
Свежую зелень очень мелко рубим ножом. На стол раскатываем пищевую пленку и насыпаем по поверхности зелень.
Кладем на зелень масло с селедкой в виде цилиндра.Заворачиваем масло в пленку, концы закручиваем - получается такая конфетка.
Отправляем на 10 минут в морозилку или на полчаса в холодильник. Домашнее селедочное масло можно кушать.
Необыкновенно вкусна такая закуска на ломтике бородинского хлеба. А еще с чашечкой ароматного сладкого черного чая с лимоном!
источник интернет