Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Авторы «Мастера и Маргариты» лишились гонораров. Михалков добился своего? (Кино и новости кино) от Агатах 2. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Валентина 3. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 4. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 5. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970
7. Развод, еретики, сын на СВО, похороны: как живет бизнесмен Герман Стерлигов (Интересное и необычное) от Наночка+ 8. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от ну-и-ну 10. Адвокат Ивлеевой оценил решение оштрафовать блогера за дискредитацию ВС РФ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 11. Ида Галич попала в скандал из-за смерти Лены Миро (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Вандалы против Горшенева, суд над Ивлеевой, дом Бузовой: что будет дальше (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

"Клюква Мочёная" (русская кухня).  (Прочитано 1123 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Кулинарный рецепт
Из интернета
Заготовки
Не сладкое
Другое
9
Способ приготовления.
Свежую клюкву перебрать, хорошо промыть в холодной проточной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и разложить в подготовленную посуду.
Подготовить рассол. Для этого в холодную воду положить специи, довести до кипения, растворить в ней соль, сахар, остудить и залить клюкву. Сверху накрыть холщёвой тканью, положить кружок, кнёт и оставить при комнатной температуре на неделю, после чего перенести в холодное место. Через 30 дней клюква будет готова! Можно поступить по-другому - разложить клюкву до верху в банки с винтовыми крышками, залить рассолом, закрыть крышками и поставить вверх дном. Каждый день в течении недели банки нужно переворачивать.
Мочёную клюкву используют в качестве холодной закуски, гарнира к холодным и горячим мясным блюдам, дичи, к жирной рыбе, при приготовлении соусов, в качестве добавки в салаты и винегреты.

источник интернет
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2017, 20:23 от Irino4ka »


Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
RАЛЬФ:lasso: :kiss04:


Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48779
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169505
Клюква .... :): :): :): ну название слышала)))  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Татьяна:flower3: :xixixi: :xixixi:


Оффлайн weronika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8051
  • Карма: 40176
А я знаю только про мочёную бруснику. Её просто заливают водой и хранят в прохладном месте. Это старинный русский рецепт. Я очень люблю брусничную воду.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2017, 20:30 от weronika »

Оффлайн МарВаТи

  • Друг
  • Сообщений: 5127
  • Карма: 18876
Люблю мороженную клюкву,иногда так кислого охота и холодного.

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70986
  • Карма: 180233
А я знаю только про мочёную бруснику. Её просто заливают водой и хранят в прохладном месте. Это старинный русский рецепт. Я очень люблю брусничную воду.
И клюкву также можно залить простой водой.


Онлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21942
  • Карма: 109846
А я знаю только про мочёную бруснику. Её просто заливают водой и хранят в прохладном месте. Это старинный русский рецепт. Я очень люблю брусничную воду.
Я тоже обожаю....и компотик брусничный люблю. Пока в Улан-Удэ не переехали , закатывала брусничку. А теперь мама только варенье привозит.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 50.