Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от 321 5. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 6. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от glasha
7. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 8. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 9. Александр Ф. Скляр высказался об осквернителях могилы легенды «КиШ» (Интересное и необычное) от irinka5 10. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 11. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Бабка Ёжка 12. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от irinka5

Закуска "Кобра"  (Прочитано 1545 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
11
Ингредиенты:Баклажаны — 1,5 кг
Чеснок — 2 шт.
Острый перец чили — 3 шт.
Сладкий перец — 1 кг
Помидоры — 1 кш
Растительное масло — 90 мл
Столовый уксус — 75 мл
Соль — 2 ст. л. или по вкусу
Сахар — 2 ст. л. или по вкусу
Сухие итальянские травы — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте овощи.
2. Нарежьте баклажаны кольцами или полукольцами, не очень тонко, чтобы в процессе готовки они сохранили свою форму.
3. Нарежьте дольками помидоры, очистите чеснок, подготовьте перец чили. Если не хотите, чтобы закуска получилась очень острая, семена можно убрать.
4. Очистите и произвольно нарежьте болгарский перец.
5. Прокрутите через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили, чеснок, добавьте растительное масло, соль, сахар, ароматные пряные травы, перемешайте.
6. На дно большой кастрюли с толстым дном выложите томатно-перечную смесь.
7. Выложите слой нарезанных баклажанов.
8. Снова добавьте томатно-перечную смесь. Чередуйте слои несколько раз.
9. Остатки томатно-перечной смеси выложите сверху. Поставьте на огонь, тушите на медленном огне 20 минут с момента закипания, не мешайте.
10. Через 20 минут влейте ускус, проверьте достаточно ли соли и сахара, тушите еще 10 минут. Пока закуска тушится, подготовьте банки, промойте их с пищевой содой и простерилизуйте над кипятком. Разливайте закуску по банкам в горячем виде. Закройте крышками и поставьте остывать под одеялом. Из такого количества продуктов получается около трех литров закуски.


Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Закуска "Кобра"
« Ответ #1 : 01 Августа 2020, 14:01 »
Вкусняшка. Я каждый год такую делаю.
Ральфик  :165:

Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3912
  • Карма: 10954
Закуска "Кобра"
« Ответ #2 : 01 Августа 2020, 21:04 »
О, я тоже такое делаю. Мой рецепт назывался "баклажаны по павлодарски". Только баклажаны я в кипящий соус закидываю, и не кружочками, а брусками режу. Особенно хороши белые баклажаны в такой закуске.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.181 секунд. Запросов: 44.