02 Мая 2024, 03:55
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 2. «Не узнать»: Марина Федункив показала себя после преображения лица (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 3. «Здесь был Юра» Артисты а 50-летие Шатунова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 4. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 5. Чистый четверг 2024: главные традиции и что нужно обязательно сделать в этот ден (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 6. Високосный собирает? Кто из звезд умер с начала года (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера
7. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от Венди 8. Задержание, изнасилование, романы: как живет Диана Шурыгина (Интересное и необычное) от irinka5 9. «Меня разрывало»: 78-летняя Лариса Рубальская рассказала о сложностях во время (Разные реалити тв шоу) от Пуся-Вера 10. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от Татьяна 11. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от Татьяна 12. Папа, мама,Я, дружная семья!!! (В мире животных) от Венди

Тема: Грибочки... Были...  (Прочитано 1613 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Августа 2019, 22:59
Прочитано 1613 раз
Оффлайн

krona

Колючая команда

16
Грибной сезон не окончен и есть надежда, что природа нас побалует ещё вкуснятинкой, потому как, пока мы не наелись... Мало было в нашем лесу нынче грибочков, но кое что удалось приготовить. Леса у нас хорошие, но последние годы что то произошло - и земляника исчезла и грибов очень мало стало, сами удивляемся... Ну ладно, что потопали, то и полопали...
Рецептов у меня особых нет, делаю всё на вкус и на глаз, потому, как количество продукта всякий раз разное.
Начну с опят...
Вот набрали мы с дедулей по полкорзиночки и то остатки, самые хорошие до нас срезали (долго спим... :laughy:)

Помыла в 3х водах, очень тщательно чищу каждый грибок, под закатку ведь, плёночки под шляпкой счищаю, под ними всякие слизни прячутся...
Потом отвариваю, снимая пену, минут 30-40. Солю, кладу гвоздичку и корицу на кончике ножа. Да! Забыла сказать - сразу лью немного уксуса, чтоб грибы посветлели, особенно, если это белые. Они приобретают яркий цвет, вот на фотке видно, там один беленький попался и шляпка яркий цвет обрела. А потом уже в конце варки добавляю уксуса столько, чтоб кислота чувствовалась хорошо. После остывания и через время кислота особо не чувствуется. Но под закатку надо обязательно вливать достаточно уксуса, от греха...
Потом раскладываю по стерилизованным баночкам, переворачиваю и утепляю, ну это все так делают. Получилось 3 поллитровых баночки.

Теперь про грузди...

Набрала немного, отчистила, порезала, отварила 15 мин. в солёной воде. Вымачивать их не надо, это не горькие молоканки.
Грузди я не закатываю, храню в холодильнике под капроновой крышкой. На дно баночки кладу укроп, кусочек листа хрена, лист чёрной смородины, чеснок и перец горошком. Получилась полуторалитровая баночка. Поскольку у нас в семье кроме меня никто грузди не любит, то всё достанется мнеее... :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam: :xixixi:


Ну просто жареные грибочки... Копила по-немногу в морозилке, чтоб набралось на жаровню, семья то большая... Ну вот столько получилось... Тут смесь - сыроежки, лисички, маслята, свинушки...
Сначала отварила минут 15, потом в сковородку. Сначала лук не кладу - из грибов жидкости много выходит, выпариваю, а потом маслица и лучку туда хлабысь!... Пусть жарятся. Этих грибов было достаточно и без картошки.

А вот и с картошечкой нажарила... Сначала жарю отдельно и картошку и грибы, потом смешиваю, под крышечку и потомить, чтоб они подружились...

Ну вот всё, чем могу пофастаться... Пока... :smile:





13 Августа 2019, 23:04
Ответ #1
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

krona:268: :268: :268:
Вопрос только. А грузди какого вкуса получаются? Ты ж их не солишь под гнетом сначала?
« Последнее редактирование: 13 Августа 2019, 23:09 от Ленуша »

13 Августа 2019, 23:07
Ответ #2
Оффлайн

ди7

Колючая команда

А груди какого вкуса получаются?
:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

понимаю, недопечатка, но смешно :flower3:


13 Августа 2019, 23:08
Ответ #3
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

понимаю, недопечатка, но смешно :flower3:
Блин.   :lol: :lol: :lol: Спасибо!  :lasso3: дыра слепая.

13 Августа 2019, 23:09
Ответ #4
Оффлайн

эка

Колючая команда

 
:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

понимаю, недопечатка, но смешно :flower3:

А классно! Прикольно! :D :D :D


13 Августа 2019, 23:09
Ответ #5
Оффлайн

Ториша

Администратор

потом смешиваю, под крышечку и потомить, чтоб они подружились...

ммм :wub: до слез.. завтра пойду куплю в магазине хотя бы шампиньонов или вешенок и подружу их с картошкой, хочуу грибов  :'(:

Кроночка  :lasso: спасибо, за вкусноту!

13 Августа 2019, 23:10
Ответ #6
Оффлайн

Гертруда

Профиль на проверке

krona:268: :268: :268:
Вопрос только. А грузди какого вкуса получаются? Ты ж их не солишь под гнетом сначала?

Грузди, наверное?...

13 Августа 2019, 23:10
Ответ #7
Оффлайн

Сойка

Колючая команда

Блин.   :lol: :lol: :lol:
Мне понравилось :D
Вот оно - подсознание...  :rolleyes:


13 Августа 2019, 23:12
Ответ #8
Оффлайн

Сойка

Колючая команда

Грузди, наверное?...
Груздями щас не удивить. А вот солёные груди под гнет - весчь.  :bnu:

13 Августа 2019, 23:13
Ответ #9
Оффлайн

Гертруда

Профиль на проверке

Груздями щас не удивить. А вот солёные груди под гнет - весчь.  :bnu:

Классная опечатка. Давно я так не ржала!!!   :D :D :D

13 Августа 2019, 23:13
Ответ #10
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Все б вам ржать над слепой немолодой женщиной... :bnu:

13 Августа 2019, 23:14
Ответ #11
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Леночка, Кроночка! Я не виновата!!!!

13 Августа 2019, 23:15
Ответ #12
Оффлайн

ди7

Колючая команда

Блин.   :lol: :lol: :lol: Спасибо!  :lasso3: дыра слепая.
я в одной книге о генералах мвд пропустила ошибку: в слове полКовник пропустила букву К. честно, уже села писать завещание :happens:

13 Августа 2019, 23:16
Ответ #13
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

я в одной книге о генералах мвд пропустила ошибку: в слове полКовник пропустила букву К. честно, уже села писать завещание :happens:
Это серьёзно!  :xixixi:

13 Августа 2019, 23:16
Ответ #14
Оффлайн

krona

Колючая команда

krona:268: :268: :268:
Вопрос только. А грузди какого вкуса получаются? Ты ж их не солишь под гнетом сначала?


Нет, ЛЕНУСЬ, это горячий способ приготовления. Под гнётом держать надо много грибов и погребок иметь, или отдельный холодильник под грибы. Я делаю всегда так. Получаются обычные солёные грибочки, хрустящие, потому что варю мало.  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: