ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.):
• масло сливочное – 200 г
• мука – 400 г
• сахар – 300 г
• яйца – 2 шт.
• молоко – 240 мл
• разрыхлитель – 2 ч.л
• соль – две щепотки
Как приготовить основу для капкейков
Готовится основа кейков просто. Таинственный метод взбивания масла состоит в простом взбивании масла с сахаром до образования пышной и нежной субстанции, которую потом портят добавлением яиц и соли.
Если последовательно, то процесс приготовления выглядит следующим образом:
• хорошо взбиваем масло и сахар
• добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем
• добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем
• добавляем молоко, хорошо размешиваем
Ключевое слово — «хорошо». Хорошо взбиваем, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.
Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью.
Крем может быть любым и белковым и масляным