Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Роль, сыгранная спиной После выхода фильма многие зрители гадали – кто же сыгра (Кино и новости кино) от Лека55 2. В общем есть у нaс попугaй. Сын просил, купили. Живёт уже с нaми 9 лет. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 3. Аппетитная пицца (Кулинария и вокруг нее) от ис 4. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 5. В Петербурге мать похитила детей-маугли из больницы через окно (Интересное и необычное) от кнопка 6. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от germania
7. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 9. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от кнопка 10. Соседов про Пересильд в «Слово пацана» (Кино и новости кино) от ис 11. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Anna091979 12. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от кнопка

Домашний посол сельди и скумбрии  (Прочитано 1919 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
спасибо :flower3: :flower3: :flower3: я так сёмгу делала,а вот сельдь и скумбрию думала только в тузлуке

семгу солила, давно хотела автора похвалить, только не знаю кого O:-) O:-)
сахар, соль, коньяк
это что то O:-) O:-)


Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17545
  • Карма: 55762
спасибо :flower3: :flower3: :flower3: я так сёмгу делала,а вот сельдь и скумбрию думала только в тузлуке
В тузлуке - у Альмины хороший рецепт есть. Посмотрите в мастер-классе по куклам.  O:-)

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
В тузлуке - у Альмины хороший рецепт есть. Посмотрите в мастер-классе по куклам.  O:-)
:flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79883
  • Карма: 228258
На литр кипячёной воды 3 гвоздики, 5 чёрных перцев горошком, 5 серых перцев горошком, половина чайной ложки сахара, 3 столовой ложки соли с горкой, 3 лавровых листика. Довести до кипячения. Остудить до комнатной температуры. Пока готовится рассол - селёдку обмыть, убрать жабры. Уложить в судок и залить рассолом. Можно потрошить, можно нет. Гвоздику можно добавлять, можно нет. Часов 5 стоит на столе потом убираем в холодильник. Через пару дней можно есть.
Так делает мой муж. Это рецепт на 2 крупные селёдки. Мне очень нравится.
А ещё он сало в рассоле солит обалденно.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
На литр кипячёной воды 3 гвоздики, 5 чёрных перцев горошком, 5 серых перцев горошком, половина чайной ложки сахара, 3 столовой ложки соли с горкой, 3 лавровых листика. Довести до кипячения. Остудить до комнатной температуры. Пока готовится рассол - селёдку обмыть, убрать жабры. Уложить в судок и залить рассолом. Можно потрошить, можно нет. Гвоздику можно добавлять, можно нет. Часов 5 стоит на столе потом убираем в холодильник. Через пару дней можно есть.
Так делает мой муж. Это рецепт на 2 крупные селёдки. Мне очень нравится.
А ещё он сало в рассоле солит обалденно.
Давай рецепт обалденного сала ...  :flower3:


Оффлайн Женя z

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8761
  • Карма: 35217
Я только свежую горбушу солила. Чистила и резала тонкими пластинками... складывала в банку и каждый слой пересыпала смесью соли и песка... Потом  через три дня на бутерброд!

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
На литр кипячёной воды 3 гвоздики, 5 чёрных перцев горошком, 5 серых перцев горошком, половина чайной ложки сахара, 3 столовой ложки соли с горкой, 3 лавровых листика. Довести до кипячения. Остудить до комнатной температуры. Пока готовится рассол - селёдку обмыть, убрать жабры. Уложить в судок и залить рассолом. Можно потрошить, можно нет. Гвоздику можно добавлять, можно нет. Часов 5 стоит на столе потом убираем в холодильник. Через пару дней можно есть.
Так делает мой муж. Это рецепт на 2 крупные селёдки. Мне очень нравится.
А ещё он сало в рассоле солит обалденно.
спасибо Галина :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79883
  • Карма: 228258
Давай рецепт обалденного сала ...  :flower3:
В основном теперь муж солит грудинку. Мы любим с прослойкой. На 3 кг. грудинки  - обмыть , обсушить. Рассол - литр воды, 5 полных ложек соли, штук 10 зубчиков чеснока, 10 горошин перца, на любителя лавровый лист, но нам с лавровым листом не нравится. Рассол кипятим, без чеснока. Рассол остывает, готовим сало - режем полосками см 4 шириной, длинной см.10. Каждый кусочек сала солим и перчим - немного. Укладываем в судок, чеснок давим на чеснокодавилке. Всё слоями. Заливаем рассолом, но аккуратно, что бы не смыть слои. Сверху груз. Держим при комнатной температуре дней 5. Потом всё сливаем, укладываем в пакетики и в морозилку. Вкусно :flower3: :flower3: :flower3: Это деревенский рецепт.


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
В основном теперь муж солит грудинку. Мы любим с прослойкой. На 3 кг. грудинки  - обмыть , обсушить. Рассол - литр воды, 5 полных ложек соли, штук 10 зубчиков чеснока, 10 горошин перца, на любителя лавровый лист, но нам с лавровым листом не нравится. Рассол кипятим, без чеснока. Рассол остывает, готовим сало - режем полосками см 4 шириной, длинной см.10. Каждый кусочек сала солим и перчим - немного. Укладываем в судок, чеснок давим на чеснокодавилке. Всё слоями. Заливаем рассолом, но аккуратно, что бы не смыть слои. Сверху груз. Держим при комнатной температуре дней 5. Потом всё сливаем, укладываем в пакетики и в морозилку. Вкусно :flower3: :flower3: :flower3: Это деревенский рецепт.
Спасибо, Галочка..Непременно опробуем ...  :flower3:  :lasso3:

Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79883
  • Карма: 228258

Оффлайн НИТОЧКА

  • Друг
  • Сообщений: 3453
  • Карма: 13358
Солила много раз, все живы: замороженная скумбрия (1 шт.), столовая ложка крупной соли, чайная ложка сахара, специи - черный и душистый перец, гвоздика, кориандр, лавровый лист - чуть раздавить в ступке. Скумбрию порезать на порционные куски, сложить в пакет, пересыпать специями и потрясти и в холодильник на сутки. Делаю подходы для потрясывания мешка. Через сутки за уши не оторвать. Съедать сразу, полежит, уже не такая вкусная. Приятного аппетита.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 51.