Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Салат "Ташкент"  (Прочитано 4020 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
24
Автор: Нина Минина-Россинская

Однажды
прочитала, что салат "Ташкент" назван не в честь города, а в честь
одного ресторана ... Состав салата незатейлив, а сам он сытный и
интересный на вкус.
Салат "Ташкент" имеет
классический состав: сырая зеленая редька, готовое нежирное мясо,
обжаренный лук и крутые яйца. Отличия в вариантах обычно заключаются в
нарезке яиц и в заправке. Яйца трут или нарезают дольками и перемешивают
 с салатом, или просто украшают ими при подаче. Заправляют салат
майонезом, сметаной с молотым перцем или смесью из майонеза и сметаны.

Подготовьте ингредиенты:
мясо (говядина или курица) - 200-250 г
редька зеленая - 1-2 штуки
лук - 1 головка
яйца - 2-3 штуки
майонез и/или сметана - для заправки
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
свежая зелень - по желанию

Натрите
 или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут
на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и
 консистенцию салата. Иногда в воду добавляют немного уксуса.
Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его.
Готовую говядину или куриное филе нарежьте соломкой или кусочками.
Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо.
Заправьте салат сметаной и/или майонезом и перемешайте.
В моем варианте яйца нарезаны на ломтики и добавлены при подаче салата.
Салат "Ташкент" готов.

источник интернет


Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53078
  • Имя: Инна
  • Карма: 731079
Салат "Ташкент"
« Ответ #1 : 30 Апреля 2017, 17:26 »
я этот салат немного видоизменила, получается нежнее и как-то интереснее вкус.
кроме лука обжариваю также морковь шинкованную, добавляю рис и свежий укроп, можно еще немного зеленого лука для красоты, курицу не беру, только говядина (телятина), при настроении можно еще чуток зеленого горошка из банки. реально лучше классического получается!  :smile:  :cool:

Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
Салат "Ташкент"
« Ответ #2 : 30 Апреля 2017, 17:34 »
Забрала рецепт.))))))))) мне голодной вообще нельзя читать темы такие)))) :flower3:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Салат "Ташкент"
« Ответ #3 : 30 Апреля 2017, 17:35 »
Техас115, еще круче получится спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Салат "Ташкент"
« Ответ #4 : 30 Апреля 2017, 17:36 »
Декабринка, кто нашу девочку весь день не кормил?! :lasso: :flower3:


Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53078
  • Имя: Инна
  • Карма: 731079
Салат "Ташкент"
« Ответ #5 : 30 Апреля 2017, 17:37 »
Техас115, еще круче получится спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:
да, я очень люблю этот салат, его буквально ложку съешь - сыт и доволен!  :268:

Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
Салат "Ташкент"
« Ответ #6 : 30 Апреля 2017, 17:38 »
Декабринка, кто нашу девочку весь день не кормил?! :lasso: :flower3:
))))) сама виновата)))) вчера пирога с яблоками навернула несколько кусков,сегодня в форму прихожу)))) после 6 ни ни))) :D

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51527
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526085
Салат "Ташкент"
« Ответ #7 : 30 Апреля 2017, 17:38 »
Автор: Нина Минина-Россинская

Однажды
прочитала, что салат "Ташкент" назван не в честь города, а в честь
одного ресторана ... Состав салата незатейлив, а сам он сытный и
интересный на вкус.
Салат "Ташкент" имеет
классический состав: сырая зеленая редька, готовое нежирное мясо,
обжаренный лук и крутые яйца. Отличия в вариантах обычно заключаются в
нарезке яиц и в заправке. Яйца трут или нарезают дольками и перемешивают
 с салатом, или просто украшают ими при подаче. Заправляют салат
майонезом, сметаной с молотым перцем или смесью из майонеза и сметаны.

Подготовьте ингредиенты:
мясо (говядина или курица) - 200-250 г
редька зеленая - 1-2 штуки
лук - 1 головка
яйца - 2-3 штуки
майонез и/или сметана - для заправки
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
свежая зелень - по желанию

Натрите
 или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут
на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и
 консистенцию салата. Иногда в воду добавляют немного уксуса.
Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его.
Готовую говядину или куриное филе нарежьте соломкой или кусочками.
Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо.
Заправьте салат сметаной и/или майонезом и перемешайте.
В моем варианте яйца нарезаны на ломтики и добавлены при подаче салата.
Салат "Ташкент" готов.
(Изображение удалено из цитаты.)
источник интернет
Ресторан Ташкент...был при гостинице Ташкент...на сегодня его уже нет и отель называется по-другому.....а салат Жив  вкусный  и необычный!!!не жирный  и свежий!!!


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Салат "Ташкент"
« Ответ #8 : 30 Апреля 2017, 17:38 »
Техас115:268: :268: :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Салат "Ташкент"
« Ответ #9 : 30 Апреля 2017, 17:39 »
germania, значит интернет не обманул))) :dart: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Салат "Ташкент"
« Ответ #10 : 30 Апреля 2017, 17:40 »
Декабринка, аааа!!! ну тогда терпи казак атаманом будешь  :love005:

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Салат "Ташкент"
« Ответ #11 : 30 Апреля 2017, 17:52 »
Спасибочки! В закладочки! :flower3: :268: :applo2: :love005:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Салат "Ташкент"
« Ответ #12 : 30 Апреля 2017, 17:53 »
Дуэнья:lasso: :flower3: :flower3:

Оффлайн Честно

  • Друг
  • Сообщений: 4660
  • Карма: 9264
Салат "Ташкент"
« Ответ #13 : 30 Апреля 2017, 20:13 »
Длинная редька дайкон не нуждается в замачивании. Совмем не горькая. Именно ее используют в Азии для салата Ташкент

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Салат "Ташкент"
« Ответ #14 : 30 Апреля 2017, 20:15 »
Честно, спасибо  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 57.