Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. История человечества... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Шарман) 8. Дядя Жора первым нашел подкинутого мальчика… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 9. Доброго утречка всем проснувшимся!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. Новости с поляны... Элина и Максим расстались 💔 (Дом 2 слухи) от glasha 11. Игорь Григорьев в соц.сетях: Всем ✌🏼 С Днём Победы! Поехали прогуляться 🫡 (Дом 2 слухи) от glasha 12. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Масяня 202
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Пирог со смородиной и шоколадом (дрожжевая выпечка)  (Прочитано 7147 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
21
Пирог на сдобном тесте, со смородиной и шоколадом, получилось очень вкусно и красиво, ну просто не проходите мимо, пеките, простой и эффектный рецепт, а уж вкусный!  :wub:
 
Тесто подсмотрено у Софьи бухгалтера (кранч.. показывала ссылка ), начинку придумала сама,  но я не оригинальна, смородина и шоколад прекрасно сочетались и до меня.

Тесто: 10 гр свежих дрожжей (3-4 гр сухих) развести в теплом молоке с ложкой сахара и отложить на 10 минут, начнет образовываться шапка - дрожжи готовы.
250 гр муки просеять, влить молоко с дрожжами в муку. Взбить немного 1 яйцо с 2 ст.л.сахара и прилить в муку.. вымесила мягкое тесто.. добавила в три приема 50 гр сливочного масла комнатной температуры, вымешивая каждый раз тесто до однородности.. в конце добавила щепотку соли.. можно ванилин, лимонную цедру.. вымесила в течении 5 минут, минимум. Добавляем соль и вымешиваем еще 1 минуту.

Тесто должно получиться мягкое и очень эластичное. Если тесто будет только слегка прилипать к рукам - муку не досыпать (досыпаем потом при раскатке), ну а если при замешивании Вы увидите, что тесто слишком крутое (у всех мука разная) добавьте немного жидкости.

Все, тесто готово, скатываю его в шар и кладу в миску, смазанную растительным маслом. И далее - в холодильник под пленку на минимум 4 часа (можно на ночь). Такое тесто замечательно само подходит и не липнет, к тому же. А при раскатке не сжимается. В общем, как пластилин  :268:

Наутро..
Начинка: взяла половину сухого немецкого пудинга.. добавила к нему 1 ст.л. крахмала, и сварила пудинг на 250 мл молока. Важно, чтобы жидкости шло около 250 мл, не больше. Остудила.

Или же сварить крем заварной из стакана молока, 3/4 стакана сахара, пол-яйца и половины столовой ложки муки.

Тесто достала из холодильника.. такое послушное.., раскатала прямоугольником, смазала пудингом, накидала замороженной смородины и колотого шоколада много )))..
 
 :flower3: здесь видно хорошо, что замороженные ягоды смородины покрылись инеем..

..завернула по короткой стороне в такой плотненький толстенький батончик..

разрезала на 8 частей, разложила в круглую силиконовую форму для расстойки, на час (примерно) в теплое место.. накрыв полотенцем или пленкой. До расстойки..
 

..и после:
 
Смазала смесью желток + 1 ст.л.молока + 1 ст.л.сахару..
 
..и выпекала сперва при 170 гр (5 мин), потом подняла до 180 гр.. минут 25.. вниз обязательно кладу емкость с водой, для сауны чтобы не подгорело.
Вобчем, должно все это дело подрумяниться! Проверяла готовность лучиной.

Еще есть такой прием.. знаете.. минут за 5 до готовности опрыскиваю пирог водичкой.. корочка глянцевая получается за счет сахара и высокой температуры.
Вот такой пирог )) Прошу, очень нежный (тесто бесподобное!!) и.. элегантный к тому же  :wub:
 
 


Вкусно!  :flower3: :kiss04:

 
 
 

« Последнее редактирование: 06 Ноября 2016, 22:48 от Irino4ka »


Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12070
  • Карма: 55714
ange, вот не зря прикупила пудинги :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Елена65, угу, у меня тоже всегда есть в запасе )) :flower3:


Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
Анжичка  :wub: красотища какая  :wub: :wub:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Мимо пройти не смогла) в закладки :flower3:


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Kobra, угощайся!  Похолодало и ручки тянутся к шоколаду  :kiss5:
Спасибо, Кобруша  :flower3:
Начинку можно варьировать по Вашему вкусу, делала такой пирог и со сладкой творожной начинкой с изюмом:

По опыту очень удачно сочетаются апельсиновые цукаты с шоколадом (на заварном креме). Пирог-кранч:

Или с маковой начинкой.
Фантазируйте на здоровье!  :love005: :flower3:

 
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2016, 22:53 от ange »

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
МарфаВасильнаЯ, спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3: Удачной выпечки ))

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Очень красивый пирог  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
ange:flower3: Как всегда у Вас - вкусно и красиво  :wub: Спасибо за рецепт!  :flower3:

Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17564
  • Карма: 79228
АНжиииикккккк!!!!!! вот что ты со мной делаешь?

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Irino4ka, Спасибо, очень приятно, а еще приятней, если рецепт пригодится  :lasso3:  :flower3: :flower3: :flower3: хотя бы как идеи  :)8

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
milori, а я представляю, какой ты пирог с черникой можешь сделать .. представляю и завидую  :wub: :kiss5:
Спасибо! ))

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
ange, в закладки искусительница  :facepalm: :268: :268: :kiss04: :lasso3:  очередной шедевр :wub: который мне печь но не есть  :happens:
  а начинка не вытекает снизу ?  или я что не поняла  :neponimay:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Добробабушка:lasso3: :kiss5: Спасибо! Зато внуки угостятся, Вам на радость   :kiss04:
Кладите в силиконовую форму (или хорошо промазанную маргарином пекарскую бумагу) и ничего не прилипнет и не подгорит  :268: Начинка при выпекании частично впитывается в тесто и после того, как испечете, совершенно не вытекает  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2016, 23:21 от ange »

Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17564
  • Карма: 79228
milori, а я представляю, какой ты пирог с черникой можешь сделать .. представляю и завидую  :wub: :kiss5:
Спасибо! ))

в этом году чернику даже не заморозили, дети практический каждый день ходили в лес, выгуливали песу, ну и набирали для "поесть", один раз купили 5 литров, но быстро съели в охотку, второй раз набрали литров 8, что-то съели, сделали варенье-пятиминутку, думали, что еще наберем "на заморозить", так и не набрали :happens: т.ч. в этом году я без черники и без голубики...смородина есть, крыжовник, красная и белая смородина, черешни мороженной валом, не знаю, что с ней можно делать, пока только размораживаем и просто едим O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1039
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1119
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1103
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1524
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2305
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 54.