Посмотрела сегодня программу по ТВ о продуктах, об их "уверенной" свежести...на полгода!!! Знаете, так захотелось поплакать! Да, что ж производители продуктов питания с нами делают? Они травят нас внаглую своим добавками "Е-Е-Е-Е-Е"... и лишь ради своего обогащения, чтоб продукт долго мог иметь товарный вид. Ох, и не раз ещё вспомнишь своё счастливое детство, пусть не роскошное, но благодаря тому, что в моём детстве, советского происхождения
, я до этой поры имею приличное здоровье в свои, почти, 65! К врачам нет надобности ходить ( хотя это тоже особая тема выбора врача, которому можно доверить своё оставшееся здоровье)... Но, из программ о продуктах питания, становится страшно и не только за себя, но за детей, внуков. Показали соки для детского питания, провели анализ и специалист лаборатории, сама бабушка по возрасту, просто возмутилась:
-Да как же это пойло можно назвать соком для детей?
А молоко? 6-месячного срока хранения? Не поддаётся никакой критике! А я так люблю молоко, настоящее, от бурёнки. А не таблицу Менделеева в коробке, у которой срок "годности" 6 месяцев. Молоко, если и покупаю, то стараюсь найти 7 -дневного срока годности. Про йогурты и творожные продукты-одни ужасы, что говорят и пишут. И всё равно торгуют этими "химикатами", и народ кушает...
Хочется повторить:
-Берегите своё здоровье!
Читайте, смотрите, выбирайте тщательно продукты питания для себя и своих близких.
Вот вам и неунывающая пенсионерка
...но сегодня довели... После просмотра этой программы по ТВ, пошла к холодильнику и хорошенько очистила его от всяких майонезов, кетчупов, и сметану выбросила... Оказывается, если сметану открыли, то хранить её больше 2-х дней опасно для здоровья, потому что те добавки, что находятся в сметане вступают в реакцию с кислородом воздуха. Хлеб и булку я совсем редко покупаю. Лучше своя выпечка.
, всё ж меньше Е-добавок.
Марфа (неунывающая пенсионерка).
3vozrast.ru