Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 2. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от особаЯДовитая 3. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 4. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Йожик 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 6. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115
7. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 9. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Кира2111 10. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Кира2111 11. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Galina N. 12. Пелагея рассказала, что волновалась из-за выступления перед матчем РПЛ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рис на гарнир, а может и как самостоятельное блюдо!  (Прочитано 2304 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53051
  • Имя: Инна
  • Карма: 730981
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Гарнир
Другое
17
Идею приготовления такого риса мне подала наша форумчанка НИКИС. а я уж доработала и представляю вашему вниманию!
нам потребуется:
- рис;
- раст. масло без запаха;
- зира;
- куркума;
- молотый сухой чеснок;
- соль.


рис замачиваем, желательно на подольше, я замочила с вечера, готовить начала утром. рис брала круглозерный.
наливаем в жаровню или гусятницу раст. масло (посуду надо брать такую, чтоб по ней можно было шкрябать, рис прилипает), раскаляем, опускаем рис, обжариваем, помешивая, минут 15.


кипятим воду, наливаем в поджаренный рис на 2 пальца сверху, пока вода сильно кипит высыпаем специи, солим, убавляем огонь и оставляем до готовности (возможно, нужно будет подлить немного воды).


готовится довольно быстро. я к рису сделала курицу с луком-морковью.


приятного аппетита!  :flower3:
« Последнее редактирование: 19 Мая 2017, 08:07 от Ториша »


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53051
  • Имя: Инна
  • Карма: 730981
если вегетарианцы вместо курицы обжарят в этот рис лук и морковь, то получится полноценное блюдо!  :268:

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Техас115:flower3: это просто и вкусно  :flower3: Я иногда в самом конце добавляю в такой рис овощи-заморозку - получается вкусно и красиво  O:-)

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
мы иногда готовим с большим кол-вом лука по принципу приготовл плова.... вкуснотища тоже))))


Оффлайн Ирина53

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13400
  • Карма: 56543
Я готовила такой рис в микроволновке. И без всякого замачивания. Всй покидать и в стеклянной кастрюле. Единственное, через пару лет узнала, что мой муж не любит куркуму. Он человек деликатный, молчал долго.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53051
  • Имя: Инна
  • Карма: 730981
сыну очень понравилось. я почему-то так раньше не делала, недавно только начала.  :happens:

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
Я готовила такой рис в микроволновке. И без всякого замачивания. Всй покидать и в стеклянной кастрюле. Единственное, через пару лет узнала, что мой муж не любит куркуму. Он человек деликатный, молчал долго.
кстати, я тоже не люблю.... равно как и шафран...


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73126
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011370
вообще не замачиваю рис,просто промываю раз пять и все.В конце добавляем шампиньоны (или креветки),сливки-ризотто получается.Только я вино не использую.Иногда заливаю бульоном,рыбным (если креветки) или куриным (шампиньоны).Но в конце обязательно сливки.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53051
  • Имя: Инна
  • Карма: 730981
я тоже раньше не замачивала. а оказалось, что с замоченным вкуснее. и готовится быстрее.  O:-)

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48781
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169511
Куркума, зира.... Я ж говорю-плов)))))  :xixixi: :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44227
  • Карма: 202968
мммм.... вкусно даже читать.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76516
  • Карма: 285247
Я частенько рис на гарнир, готовлю, как плов, но без мяса. В растительным масле обжариваю лук и морковь, засыпаю промытый рис. Сверху на 3, 3,5 пальца кипятка и довести до готовности, как плов. Рис лучше всего брать с минимальным содержание крахмала. Специи и соль по вкусу. Но когда рис настаивается под крышкой( мин20) в серединку воткнуть головку чеснока.

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6141
Класс,щас буду делать,под курочку  :rolleyes:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 56.