Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 2. Слойки к чаю. Быстро и вкусно) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 3. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от S.Elena 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 5. Соседов про Пересильд в «Слово пацана» (Кино и новости кино) от rozbik 6. Пригожин назвал причину бойкота Королевой после патриотического жеста в Кремле: (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка
7. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от Zvezda 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 9. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Galina N. 10. Батя дождался русских (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Венди 11. Беременная Татьяна Мусульбес показала семейные разборки с женихом (Дом 2 слухи) от Валентина 61 12. В память всех жертв, погибших от рук укронацистов в Белгородской области (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рыба по остяцки. Уроки Дедушки.  (Прочитано 4611 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131181
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
15
Рыба по остяцки. Уроки Дедушки.

Остяки - коренные жители Сибири. Мой дедушка от туда, он знает огромное количество разных рецептов вкусностей, особенно из рыбы. Так как он жил близко к речке, рыбак он отменный. Да, и с рыбой обращается как волшебник, вот и меня, он кое чему научил.

Рыба по остяцки, ооочень вкусное блюдо а главное простое, лень матушка., тем более что рыбу он нашел абсолютно СВЕЖУЮ! И с рюмочкой холодной водочки... Русские корни берут свое!

Вам понадобится:

Картошка 4-6шт
Лук 1 (небольшой или 5-6 очень маленьких)
Масло 100гр
Рыба (лучше небольших размеров, мы использовали рабы Сырок) 5-7 штук
Муки 3 ст л
Соли 2 ст л
Перца (по вкусу)
Вода

1.Первый вариант о рыбе))
Едим на рыбалку, веселимся, отдыхаем, ловим свежую рыбу.
Приезжаем домой, чистим рыбку от чешуи, снимаем жабры (дедушка сказал, что это обязательно, так как именно в них остаются маленькие крупицы грязи из воды), для пущей верности, чистим рыбу еще раз.
Разрезаем ее у брюшка, вдоль и вычищаем внутренности.
Отрезаем хвост и все плавники. Их можно оставить, но бульон от них мутнеет.   



1.2.Второй вариант)) для ленив
Ловим абсолютно чищенную, пригодную для приготовления рыбу, в магазине))
2. Чистим картошку. И нарезаем ее веером.



3. В кастрюлю заливаем воды, где-то до половины. На дно, выкладываем наш картофельный веер.
4. В обычной тарелке, перемешиваем муку и соль.
5. В ней, хорошенько, обваливаем рыбу. И складываем в кастрюлю, поверх картошки. Кастрюлю накрываем крышкой!
6. Включаем плитку, на медленный огонь!



7. Нарезаем лук дольками и высыпаем в кастрюлю.
8. Добавляем масло и перчим.


9. Через 25-30 минут, после закипания, рыбка готова. За время кипения, крышку не снимаем! 



10. Ставим на стол приборы. Рюмочки надеюсь водку в холодильник Вы поставили за ранее с водочкой. И готовьтесь кайфовать!

Все как всегда просто, приятно и много времени не занимает!
Приятного вам волшебства, по сибирски, и Bon Appetit!



ссылка


Оффлайн ежишка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18254
  • Карма: 110972
Так же!!! слюной подавиться можно...  :268: :xixixi: :applo2:

Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4425
  • Карма: 15003


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131181
Интересным показался рецепт. Хоть и не представляю уху без лаврушки и укропа. Но вариаций же множество (от вариантов,что добавлять - пшено или рис, икру...). Поверю дедушке-остяку! :flower3:

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51630
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526361
Ух  ты   как  классно!!!


Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57732
  • Имя: Светлана
  • Карма: 210991
а масло сливочное, или растительное?..    и...от муки же бульон мутный будет?... :blink:     

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Интересным показался рецепт. Хоть и не представляю уху без лаврушки и укропа. Но вариаций же множество (от вариантов,что добавлять - пшено или рис, икру...). Поверю дедушке-остяку! :flower3:
Я тоже поверю,что вкусно! Но только надо сначала уложить все,потом долить воды,так думаю. Если налить,как написано,то картошка так не уложится в воде,будет подниматься,все-таки пол-кастрюли воды...Если чуток воды,потом уложить,потом ещё чуток...
Прости,Леночка,размышляю вслух.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Интересно...  :flower3:


Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
 O:-) варить в муке рыбу ?

Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
O:-) варить в муке рыбу ?
:xixixi: ой..варить  рыбу обвяленную  в муке..
никогда не пробовала.. O:-)

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
O:-) варить в муке рыбу ?
Наверное...что б гуще было...
Тоже не представляю...но не картинке аппетитно...

Оффлайн Ольга62

  • Друг
  • Сообщений: 6335
  • Имя: Оля
  • Карма: 33844
Делаю так. Делаю и без картошки. Только лук под рыбу. Воды лейте не много. Навар насыщенный получится. Можно и без муки. Но у каждого рецепт свой.

Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
Наверное...что б гуще было...
Тоже не представляю...но не картинке аппетитно...
O:-)  может быть.. :kiss04:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Делаю так. Делаю и без картошки. Только лук под рыбу. Воды лейте не много. Навар насыщенный получится. Можно и без муки. Но у каждого рецепт свой.
Без муки и картошки я тоже делаю..а вот такой рецепт не встречала...

Оффлайн himera

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3806
  • Карма: 6526
Делаю так. Делаю и без картошки. Только лук под рыбу. Воды лейте не много. Навар насыщенный получится. Можно и без муки. Но у каждого рецепт свой.
А мука не будет сверху на рыбке клейкой массой?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 57.