Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 2. «Я была самой популярной. ТНТ, где мой дом?» Ольга Бузова потребовала главный пр (Дом 2 слухи) от Нефанаточка 3. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от куршская коса 4. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от User 5. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от куршская коса 6. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Елена98
7. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от милочка15 8. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от разумова 9. Мини-тест: Только советские школьники могли разгадать этот ребус за 30 секунд (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 11. «Назову Савва»: Саша Черно заговорила о рождении 2-го сына (Дом 2 слухи) от разумова 12. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рыба c овощами в томате к празднику  (Прочитано 3315 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5542
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22770
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Рыба и морепродукты
Другое
25
Завтра праздник - Вербное Воскресенье, и, коль скоро, можно есть рыбу, я решила приготовить ее в томате. Для этого рецепта можно взять треску, пикшу, морского окуня, а у меня был замороженный кижуч, вот его я и приготовила. Для приготовления нужны:
- лук репчатый 4 шт.
- морковь средняя 4 шт.
- масло растительное (любое без запаха)  75 мл
-томатная паста 100 г
ну, и собственно, рыба (у меня был кусок примерно 700 г )

Морковь и лук нашинковать, рыбу нарезать на кусочки

Ставлю варить рыбу: кладу в кипящую подсоленную воду, добавляю черный перец горошком и лавровый лист

Лук слегка обжарить, чтобы он стал мягким

затем к луку отправляю морковь

пассерую на среднем огне минут 10,  потом добавляю к овощам рыбный бульон примерно 500 мл и все тушу под крышкой минут 15-20. В это время вынимаю из кастрюли рыбку, чтобы она охладилась, т.к. в дальнейшем ее надо будет освободить от косточек.
Ну, а теперь можно заправить наши овощи томатной пастой - 3-4 столовых ложки, все тщательно перемешать и добавить соль и сахар по вкусу (не забываем, что бульон был подсолен).  На этот объем у меня ушло 1,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара.

Еще минут 10 продолжаем тушить всю эту красоту, можно добавить приправы - это кто как любит, я добавила 1 ч.л. сушеного базилика.
Рыбка охладилась, заливка готова, теперь "собираем" блюдо:
На дно салатницы укладываю "подушку" из овощей, на нее слой рыбки, очищенной от косточек и кожи

и далее продолжаю: слой рыбы, слой овощей. Вот, что получилось в конечном итоге

Рыбка постоит до завтра в холодильнике, чтобы она пропиталась соусом и стала нежной и вкусной.
Можно,конечно, рыбу и обжаривать, но для кижуча этот вариант не подходит, т.к. эта рыба суховата и тем более она была замороженная. А вот с жареным морским окунем здорово получается, но тогда нужно использовать меньше масла для обжарки овощей, поскольку окунь сам жирный, да еще и обжарен на масле. А вот вместо бульона придется добавлять простой кипяток.
Всех с наступающим праздником и приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 17:40 от Ториша »


Оффлайн NanaXX

  • Знаток
  • Сообщений: 1736
  • Карма: 38006
Спасибо! Пошла за рыбой!

Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
Замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!! Обожаю рыбу в любых проявлениях! Вкуснотища, наверняка, нереальная. Забираю в закладки. Нафаня, за рецепт спасибо огромное :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Out25

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 123
  • Карма: 448
Какая вкуснотища! А кижуч-моя самая любимая красная рыбка. На второй день это блюдо ещё вкуснее, рыбка пропитывается сладостью морковки и лука. Кожу и кости убираю сразу, только режу филейные кусочки немного крупнее, что б удобнее было доставать рыбку из овощей,т к лук с детства не люблю. СПАСИБО, что напомнили🌺

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70986
  • Карма: 180222
Нафанечка :flower3: спасибо! :flower3: Надо попробовать так сделать, аж слюнки потекли... :kiss04:


Онлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5542
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22770
Нафанечка :flower3: спасибо! :flower3: Надо попробовать так сделать, аж слюнки потекли... :kiss04:
Мишаня, попробуйте,  не пожалеете - оно того стоит. У меня это обязательное блюдо на все праздники - вся семья и старый, и малый очень любят такую рыбку. А дочке специально готовлю в контейнере, чтобы с собой взяли, как из ресторана навынос.  :xixixi:

Онлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5542
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22770
На второй день это блюдо ещё вкуснее, рыбка пропитывается сладостью морковки и лука.
Вот я сегодня и приготовила, чтобы завтра рыбка была абсолютной вкусняшкой.  :flower3:

Онлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5542
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22770
BooDooBuddha,  самая вкусная рыбка, приготовленная по этому рецепту - ледяная, но ее не везде купить можно, а если и найдешь, то ценник (для меня) неподъемный. Не пробовала так готовить скумбрию, просто она очень нежная, и есть вероятность того, что блюдо превратиться в "кашу". А вот из пресноводных так готовила судака, и то только потому, что в нем костей мало. Что-то не то - может быть потому что он сам очень клейкий (не зря из него заливное делают) и поэтому не пропитался, и получилось:  рыба рыбой, а заправка сама по себе.


Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
BooDooBuddha,  самая вкусная рыбка, приготовленная по этому рецепту - ледяная, но ее не везде купить можно, а если и найдешь, то ценник (для меня) неподъемный. Не пробовала так готовить скумбрию, просто она очень нежная, и есть вероятность того, что блюдо превратиться в "кашу". А вот из пресноводных так готовила судака, и то только потому, что в нем костей мало. Что-то не то - может быть потому что он сам очень клейкий (не зря из него заливное делают) и поэтому не пропитался, и получилось:  рыба рыбой, а заправка сама по себе.
я насчет морского окуня думаю - очень его любим!!!!!!! Кижуч у нас только в сезон, сейчас если только сильно перемороженный, хотя его тоже очень люблю. Можно горбушу попробовать - и подешевле и вкусно))))))) А рецепт и вправду мой-мой рыбка, пропитанная маринадом и овощи. Обязательно буду готовить.

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Я этот способ делаю всегда из более дешёвой рыбы,никто и не догадывается из какой и рыбу кусочками кладу,лук не жарю,он весь свой сок отдаёт именно рыбе.
Ну всё равно спасибо :flower3:

Оффлайн Out25

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 123
  • Карма: 448
BooDooBuddha,  самая вкусная рыбка, приготовленная по этому рецепту - ледяная, но ее не везде купить можно, а если и найдешь, то ценник (для меня) неподъемный. Не пробовала так готовить скумбрию, просто она очень нежная, и есть вероятность того, что блюдо превратиться в "кашу". А вот из пресноводных так готовила судака, и то только потому, что в нем костей мало. Что-то не то - может быть потому что он сам очень клейкий (не зря из него заливное делают) и поэтому не пропитался, и получилось:  рыба рыбой, а заправка сама по себе.
У нас ледяная продаётся только свежевыловленная в сезон всего 2-3 недели. Китайцы гребут поддонами на заморозку. Цена 90-110 р/кг. Но я с ней основные блюда не готовлю, только салаты "а-ля кальмар": минута в кипятке и соус из майонеза, горчицы, лимонного сока + соль, перец

« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 20:41 от Ториша »

Онлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5542
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22770
лук не жарю,он весь свой сок отдаёт именно рыбе.
Венера, а Вы лук  ошпариваете,  а может быть маринуете? Ведь если его сырым положить, то он же горчить будет, я так думаю  :happens:

Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
У нас ледяная продаётся только свежевыловленная в сезон всего 2-3 недели. Китайцы гребут поддонами на заморозку. Цена 90-110 р/кг. Но я с ней основные блюда не готовлю, только салаты "а-ля кальмар": минута в кипятке и соус из майонеза, горчицы, лимонного сока + соль, перец


вот вам везет... у нас уже вся рыба (кроме самых дешевых речных) 200 - 400 руб./кг(((((((((((

Онлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5542
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22770
У нас ледяная продаётся только свежевыловленная в сезон всего 2-3 недели. Китайцы гребут поддонами на заморозку. Цена 90-110 р/кг. Но я с ней основные блюда не готовлю, только салаты "а-ля кальмар": минута в кипятке и соус из майонеза, горчицы, лимонного сока + соль, перец


А у нас в Питере ледяная сухой заморозки стоит 1250 р. за кг. Не верите,  смотрите ссылка
Правда, еще появилась какая-то рыбка с таким же названием: стоит в 4 раза дешевле, ну, и по наличию реберных косточек и на вкус это совсем не ледяная, очень похоже, что втюхивают очищенную безголовую Аргентину в ледяной глазури.  Я попалась на эту уловку в прошлом году. Так что теперь покупаю только ту рыбу, которую знаю лично  :xixixi:

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Н
Венера, а Вы лук  ошпариваете,  а может быть маринуете? Ведь если его сырым положить, то он же горчить будет, я так думаю  :happens:
Нафанечка, она ещё слаще становится,не заморачивайся с поджаркой,я тоже так тоненько режу лук(когда некогда могу и толсто :xixixi:)а рыбу ты уж больно дорогую берёшь,возьми треску она по 250Р,и такой способ приготовления лучше подходит для белорыбицы(не сорт рыбы).


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.146 секунд. Запросов: 58.