Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от куршская коса 2. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Дружба выше обид: Земфира* и Литвинова простили друг друга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Госпитализированная на последнем месяце беременности Алиана Устиненко раскрыла (Дом 2 слухи) от НатальяНик 5. Анфиса Чехова показала неудачный результат похода к косметологу: кадры "упавшего (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82 6. Готовимся к празднику (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe
7. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 8. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ника82 9. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 11. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от Нола 12. Салат с красной рыбой, фруктами и миндалём (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима

Бараний бок. Новогодняя корона  (Прочитано 1057 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
4


Блюдо не просто вкусное, но еще и красивое — как раз к Новогоднему столу. Мясо на ребрышках молодого барашка очень сочное и нежное, свежий розмарин удачно подчеркивает вкус и аромат мяса, а презентация радует глаз. Красиво и очень просто!



Ингредиенты:

-2 каре ягненка (по 6-8 ребрышек каждое) примерно одинакового размера
-2 ч.л. крупной соли
-1 ч.л. молотого черного перца
-2 ч.л. дижонской горчицы
-1 ст.л. оливкового масла
-2-3 веточки свежего розмарина



Красивая корона получается, когда концы ребрышек очищены от жира, пленок и т.п. Можно купить каре уже с такими зачищенными косточками (или попросить мясника подготовить мясо), но можно справиться и самим. Итак, кладем каре на разделочную доску жиром вверх. Делаем вдоль всего каре перпендикулярно ребрам надрез на расстоянии примерно 5 см от краев косточек.



Между косточек вырезаем жир и пленки до надреза.



Каждую косточку аккуратно и тщательно обскребаем ножом.



То же повторяем со вторым каре.



Кладем каре на доску жиром вниз. У основания ребрышек делаем неглубокие надрезы между косточками, чтобы каре легче было свернуть в кольцо.



Немного ниже основания ребрышек делаем неглубокий продольный надрез по длине всего каре. То же повторяем со вторым каре.



Формируем из двух каре кольцо (жирная сторона должна быть внутри.) Удобно формировать корону вокруг консервной банки.



Бечевкой связываем каре в верхней части (чуть ниже выступающих очищенных косточек.)



Связываем каре в нижней части (по сделанному под основанием ребрышек надрезу.)



Аккуратно вынимаем консервную банку. Поправляем руками коронувеликой хозяйки на голове. В плошке смешиваем соль, перец, горчицу, растительное масло и мелко нарубленные листочки розмарина. Натираем этой смесью корону снаружи и внутри.



Устанавливаем корону либо в обычную форму для запекания, либо в форму для кексов с отверстием. Ставим в разогретую до 250 С (480 F) духовку. Через 5 минут уменьшаем температуру до 220 С (430 F) и готовим еще 15 минут (для мяса с кровью), 20 минут (для мяса средней степени прожаренности) и 25 минут (для хорошо прожаренного мяса). Температура внутри куска мяса: 52C/ 125F (с кровью), 57C/135F (среднее), 63С/ 145F (полностью прожаренное).



Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время мясо «дойдет», температура внутри еще немного увеличится, а соки равномерно распределятся по всему куску.



Вынимаем «корону» из формы, устанавливаем ее на блюде. Внутрь и вокруг короны можно положить отдельно приготовленный гарнир.



После того, как все поохают и поахают, снимаем бечевку и разрезаем корону на отдельные ребрышки.








Оффлайн дочь Бориса усатого

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 49
  • Карма: 167
Спасибо, благодаря Колючками собрали новое меню на Новый год

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Крохаминипут, спасибо!!! :flower3: С гречкой делала. А вот снизу разрез сделать ума у меня не хватило.))) O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 42.