Вареники с вишней наполнят скучное повседневное меню богатой вкусовой палитрой и порадуют великолепными свойствами и взрослых, и детей. Подать аппетитное славянское блюдо можно со сметаной, с фруктовым сиропом или просто посыпав сахаром.
Как приготовить вареники с вишней?
Приготовление вареников с вишней потребует наличие свободного времени, некоторой сноровки и хотя бы минимального опыта работы с тестом.
1.Тесто может быть замешено из лаконичного набора продуктов: муки, воды и соли или приготовлено по более оригинальному рецепту, позволяющему максимально улучшить характеристики готовых изделий.
2.Ягоды для начинки должны быть без косточек. Замороженные вишни предварительно размораживают и откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сока.
3.Лепят вареники из разрезанного на порции теста. Можно первоначально раскатать основу до получения тонкого пласта, а затем вырезать чашкой круглые заготовки, которые дополнить начинкой.
4.Сколько варить вареники с вишней будет зависеть от вида используемого теста. Зачастую необходимо не более 3 минут варки изделий после их всплытия на поверхность.
из сети