22 Мая 2024, 06:08
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Беременная Алиана Устиненко призналась, за какую сумму смогла бы вернуться в шо (Дом 2 слухи) от Благоразумная 2. На даче у Исаака Бабеля жило много народу: сам Бабель, его тихая и строгая мать, (Литература, поэзия и искусство) от Валентина 61 3. Жемчугов опубликовал отвратительное видео с молодой женой (Дом 2 слухи) от Валентина 61 4. Жена и дети переехали от него в отдельную квартиру, оставив его в одиночестве, (Кино и новости кино) от Валентина 61 5. И снова к искусству приобщилась. Пушкин и Ко (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 6. 22.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Это могла быть Варнава: Молочников приехал в Канны с любимой женщиной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лорена 8. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 9. Главы из книги Жаклин Кеннеди «Жизнь, рассказанная ею самой» «Я вышла замуж за (Литература, поэзия и искусство) от germania 10. Году этак в восемьдесят третьем прошлого века Петька решил жениться и уговорил (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Nata4a 12. Захожу вчера вечером в грузовой лифт. В обеих руках пакеты с продуктами. Мне тяж (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Бостонский кремовый торт. Классика кулинарии: просто и очень вкусно  (Прочитано 1003 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Февраля 2024, 22:46
Прочитано 1003 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

7
В каждой стране есть свой рецепт торта. Нам уже известны такие классические шедевры в кондитерском мире как Наполеон, Медовик, Прага. Однако, помимо этих тортов есть еще множество других.

Многие слышали о популярном в 2010 годы торте — Чизкейк Нью-Йорк. Но, помимо этого десерта был и другой, менее узнаваемый.

Влажные Бостонский кремовый торт известен в США и Англии. В остальных уголках Европы о данном торте знают далеко не все. Вероятно, причиной стоит читать тот факт, что этот торт не так сильно рекламировали в кафе и ресторанах.

При этом надо обязательно попробовать этот десерт, так как он отличается от всех остальных.

Приготовим Бостонский торт самостоятельно.

Ингредиенты бисквита:
*мука — 100 г;
*разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
*соль — 1/4 ч.л.;
*сахарная пудра — 100 г;
*яичные желтки — 4 шт.;
*растительное масло — 50 г;
*молоко — 60 г;
*ванильный экстракт — ч.л.;
*4 яичных белка;
*уксус — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема:
*4 яичных желтка;
*сахар — 60 г
*соль — щепотка;
*сгущенное молоко — 60 г;
*молоко — 320 г;
*кукурузный крахмал — 30 г;
*сливочное масло — 15 г;
*ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты для ганаша:
*горячие взбитые сливки — 120 г;
*шоколад — 120 г.

Приготовление бостонского торта:
Для приготовления крема смешиваем желтки с сахарным песком, солью и сгущенным молоком. В однородную массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко и перемешиваем.

Выливаем смесь в сотейник и на минимальном огне доводим до загустения, постоянно помешивая. Кладем в густую массу сливочное масло, растапливаем в желтковой смеси.

Вливаем в смесь ванильный экстракт, перемешиваем и выкладываем в тарелку для остывания.

Накрываем кремовую основу пленкой «вконтакт».


Для приготовления бисквита к яичным желткам высыпаем сахарную пудру, вливаем растительное масло и ванильный экстракт, смешиваем до однородности. В смесь просеиваем муку с разрыхлителем и солью, замешиваем тесто.

В отдельной таре взбиваем белки до пышности. Добавляем к белкам уксус, продолжаем взбивать. Постепенно высыпаем в белки 60 грамм сахарной пудры, взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Выкладываем аккуратно белковую массу в тесто, делим белковую смесь на 3 части.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом (9х11 см).


Выпекаем бисквит при 170 градусах 18-22 минуты. Удаляем золотистый слой с бисквита, смазываем поверхность кремовой основой.


Для ганаша смешиваем шоколад в горячих сливках. Ганашем покрываем верхушку торта.


Оставляем торт на 2-3 часа в холодильнике.


16 Февраля 2024, 13:15
Ответ #1
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

В каждой стране есть свой рецепт торта. Нам уже известны такие классические шедевры в кондитерском мире как Наполеон, Медовик, Прага. Однако, помимо этих тортов есть еще множество других.

Многие слышали о популярном в 2010 годы торте — Чизкейк Нью-Йорк. Но, помимо этого десерта был и другой, менее узнаваемый.

Влажные Бостонский кремовый торт известен в США и Англии. В остальных уголках Европы о данном торте знают далеко не все. Вероятно, причиной стоит читать тот факт, что этот торт не так сильно рекламировали в кафе и ресторанах.

При этом надо обязательно попробовать этот десерт, так как он отличается от всех остальных.
(Изображение удалено из цитаты.)
Приготовим Бостонский торт самостоятельно.

Ингредиенты бисквита:
*мука — 100 г;
*разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
*соль — 1/4 ч.л.;
*сахарная пудра — 100 г;
*яичные желтки — 4 шт.;
*растительное масло — 50 г;
*молоко — 60 г;
*ванильный экстракт — ч.л.;
*4 яичных белка;
*уксус — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема:
*4 яичных желтка;
*сахар — 60 г
*соль — щепотка;
*сгущенное молоко — 60 г;
*молоко — 320 г;
*кукурузный крахмал — 30 г;
*сливочное масло — 15 г;
*ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты для ганаша:
*горячие взбитые сливки — 120 г;
*шоколад — 120 г.

Приготовление бостонского торта:
Для приготовления крема смешиваем желтки с сахарным песком, солью и сгущенным молоком. В однородную массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко и перемешиваем.

Выливаем смесь в сотейник и на минимальном огне доводим до загустения, постоянно помешивая. Кладем в густую массу сливочное масло, растапливаем в желтковой смеси.

Вливаем в смесь ванильный экстракт, перемешиваем и выкладываем в тарелку для остывания.

Накрываем кремовую основу пленкой «вконтакт».
(Изображение удалено из цитаты.)

Для приготовления бисквита к яичным желткам высыпаем сахарную пудру, вливаем растительное масло и ванильный экстракт, смешиваем до однородности. В смесь просеиваем муку с разрыхлителем и солью, замешиваем тесто.

В отдельной таре взбиваем белки до пышности. Добавляем к белкам уксус, продолжаем взбивать. Постепенно высыпаем в белки 60 грамм сахарной пудры, взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Выкладываем аккуратно белковую массу в тесто, делим белковую смесь на 3 части.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом (9х11 см).
(Изображение удалено из цитаты.)

Выпекаем бисквит при 170 градусах 18-22 минуты. Удаляем золотистый слой с бисквита, смазываем поверхность кремовой основой.
(Изображение удалено из цитаты.)

Для ганаша смешиваем шоколад в горячих сливках. Ганашем покрываем верхушку торта.
(Изображение удалено из цитаты.)

Оставляем торт на 2-3 часа в холодильнике.
(Изображение удалено из цитаты.)
Люблю влажные бисквиты  :wub:, а тут целый торт! Очень вкусно  :268:  :flower3:  :kiss04:

16 Февраля 2024, 13:29
Ответ #2
Оффлайн

Натуська

Администратор



Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: