Приветик Колючки!
Продолжаю выкладывать то что накулинарила за праздники.
На праздничные гарниры запекала картофель и делала любимый соус Тартар, обожаю этот соус- универсал за приятный вкус, и за то что подходит он и к рыбе, и к мясу ,и к птице, а к морепродуктам просто идеально.
Итак, надо брать нежирную сметану , лучше взять две банки по 200 грамм.
Пусть соуса будет больше , чем меньше, у нас он улетает на Ура!
Хороший пучок укропа
Консервированные огурчики
Побольше чесночка
Горчица
Желтки отварного яйца
Чайная ложечка растительного масла.
Сок четвертинки лимона.
Соль, перец.
Главное условие для приготовления хорошего соуса, это не использовать никаких блендеров и миксеров, делать всё надо вручную.
Яичные желтки хорошо растираем с столовой ложкой горчицы, в моём случае на 2 желтка - столовая ложка горчицы, пол чайной ложки масла, и сок лимона.
Хорошо растерли, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Отложили в сторону, пусть настаивается.
Рубим мелко огурчики, укроп, пропускаем через пресс чеснок, солим , перчим, укрываем пленкой и ставим в холодильник.
Очищенный картофель среднего размера разрезаем пополам, делаем насечки крест - накрест , капаем в центр растительное масло, солим , перчим, укладываем в форму с фольгой , смазанную маслом, и отправляем в духовку на 200 градусов на 25- 30 мин.
Картофель раскроется в форме цветочка, на горячий картофель выкладываем соус.
Это объеденье!!!