04 Мая 2024, 04:00
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 2. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 3. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 4. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 5. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 6. Дружба выше обид: Земфира* и Литвинова простили друг друга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера
7. Госпитализированная на последнем месяце беременности Алиана Устиненко раскрыла (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 9. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 10. В Москве щенок хаски попал в «международный розыск» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 11. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 12. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера

Тема: Чем заменить жирные сливки? Девочки, помогите советом..  (Прочитано 2981 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Октября 2018, 23:26
Прочитано 2981 раз
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

13
Девчули,всем привет!! :flower3: :flower3:
Я очень люблю заниматься выпечкой, но на уровне дилетанта..
Заморочилась я тортами и пирОжками с суфле, сейчас столько много всяких рецептов  а в них очень часто для пышного крема нужно использовать жирные сливки..
Я "жмотина" и меня жаба душит:(( очеень дороговато:((
Вот и задалась вопросом, из чего можно сделать крем что бы не сильно уступал и по вкусу и по консистенции??


03 Октября 2018, 23:31
Ответ #1
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Сметану , сыр маскарпоне можно для кремов использовать. Но маскарпоне тоже не дешев.

03 Октября 2018, 23:34
Ответ #2
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

Сметану , сыр маскарпоне можно для кремов использовать. Но маскарпоне тоже не дешев.
МарфаВасильнаЯ, Спасибо!! :flower3: :flower3: :flower3:
Да, я знаю, даже иногда покупаю, но маскарпоне не настолько пышным получается:(((
Всю голову себе сломала чем же заменить..:((


03 Октября 2018, 23:37
Ответ #3
Оффлайн

эка

Колючая команда

МарфаВасильнаЯ, Спасибо!! :flower3: :flower3: :flower3:
Да, я знаю, даже иногда покупаю, но маскарпоне не настолько пышным получается:(((
Всю голову себе сломала чем же заменить..:((

я знаю что в магазинных тортах используют заменители сливок,но это суррогат я считаю.
Я вообще не люблю жирные кремы, только заварные и творожные с рикотта.
Так что если хотите пышный то только сливки.

03 Октября 2018, 23:38
Ответ #4
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

МарфаВасильнаЯ, Спасибо!! :flower3: :flower3: :flower3:
Да, я знаю, даже иногда покупаю, но маскарпоне не настолько пышным получается:(((
Всю голову себе сломала чем же заменить..:((
Сливочное масло со сгущенкой. Рассчёт: на маленькую (200 г) пачку масла банку сгущенки. Но, ссссска, калорийно!!!
Сбить в блендере.


03 Октября 2018, 23:42
Ответ #5
Оффлайн

gelo

Профиль на проверке

Девчули,всем привет!! :flower3: :flower3:
Я очень люблю заниматься выпечкой, но на уровне дилетанта..
Заморочилась я тортами и пирОжками с суфле, сейчас столько много всяких рецептов  а в них очень часто для пышного крема нужно использовать жирные сливки..
Я "жмотина" и меня жаба душит:(( очеень дороговато:((
Вот и задалась вопросом, из чего можно сделать крем что бы не сильно уступал и по вкусу и по консистенции??

Скорей всего -ни чем! МарфаВасильевна -права! Маскарпоне-да! Но еще дороже получится. Сметана с сахаром.... Но опять же -жирная ,хорошая ,а значит не дешевая! Попробуйте заварной крем (в инете найдется) . Вкусняшки Вам  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

03 Октября 2018, 23:43
Ответ #6
Оффлайн

Akula


само дешево заварной крем
Продукты:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Сахар - 150-200 г.
Масло сливочное - 100 г.
Ванильный сахар - 10 г. или ванильный ароматизатор - 1 ч. л.

03 Октября 2018, 23:44
Ответ #7
Оффлайн

Akula




03 Октября 2018, 23:46
Ответ #8
Оффлайн

gelo

Профиль на проверке


03 Октября 2018, 23:51
Ответ #9
Оффлайн

подруга

Колючая команда

Девчули,всем привет!! :flower3: :flower3:
Я очень люблю заниматься выпечкой, но на уровне дилетанта..
Заморочилась я тортами и пирОжками с суфле, сейчас столько много всяких рецептов  а в них очень часто для пышного крема нужно использовать жирные сливки..
Я "жмотина" и меня жаба душит:(( очеень дороговато:((
Вот и задалась вопросом, из чего можно сделать крем что бы не сильно уступал и по вкусу и по консистенции??

Мне нравится такой крем: варю манную кашу на 2 стакана молока 2 столовые ложки без верха манки. К холодной каше приблизительно 2 трети стакана сахара и 200 граммов холодного сливочного масла. Всё это взбивать миксером до белой нежидкой пышности. Иногда у меня не получалось,просто жидким оставалось. Как я поняла,от качества масла зависит. И важно ,чтобы всё было холодным. Получается не слишком сладкий и не слишком жирный крем,которым я промазываю коржи. на верхний корж тоже намазываю слой крема,а сверху посыпаю крошкой из дополнительного коржа.

04 Октября 2018, 00:56
Ответ #10
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Мне нравится такой крем: варю манную кашу на 2 стакана молока 2 столовые ложки без верха манки. К холодной каше приблизительно 2 трети стакана сахара и 200 граммов холодного сливочного масла. Всё это взбивать миксером до белой нежидкой пышности. Иногда у меня не получалось,просто жидким оставалось. Как я поняла,от качества масла зависит. И важно ,чтобы всё было холодным. Получается не слишком сладкий и не слишком жирный крем,которым я промазываю коржи. на верхний корж тоже намазываю слой крема,а сверху посыпаю крошкой из дополнительного коржа.
А если в этот крем на этапе взбивания добавить еще перетертый в блендере (без косточек) лимон, то вообще сказка O:-)

04 Октября 2018, 01:03
Ответ #11
Оффлайн

ПрасковьяИзПодмосковья

Колючая команда


Манная каша с маслом в виде крема это на любителя, думаю
Для тех кто любит манную кашу

04 Октября 2018, 01:07
Ответ #12
Оффлайн

подруга

Колючая команда

Манная каша с маслом в виде крема это на любителя, думаю
Для тех кто любит манную кашу
Каша совсем не чувствуется,если получится всё хорошо взбить. Такое типа суфле получается. Когда  прошу угадать из чего крем,то никто не догадывается,что в основе каша.

04 Октября 2018, 01:18
Ответ #13
Оффлайн

Грымза

Колючая команда

Каша совсем не чувствуется,если получится всё хорошо взбить. Такое типа суфле получается. Когда  прошу угадать из чего крем,то никто не догадывается,что в основе каша.
Да я делала такой крем на торт птичье молоко,каша не ощущается,вкусно получилось.

04 Октября 2018, 01:48
Ответ #14
Оффлайн

ПрасковьяИзПодмосковья

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: