Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 2. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от germania 3. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 4. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 5. Максим Зарахович устал от отношений с Элиной Рахимовой (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 6. Холодильник победил кровать:) (В мире животных) от Пуся-Вера
7. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 8. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 9. «Чулок до ушей натянула?» Вика Салибекова в платье в облипку выставила беременны (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 10. Саша Чepнo подралась с соперницей из-за Йоси (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 12. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе. Казан-кабоб  (Прочитано 5977 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рики Тики

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3812
  • Карма: 10593
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #30 : 24 Сентября 2018, 00:04 »
Нет, казан-кабоб, который готовится именно так, лука не просит. Можно подать к готовому блюду лук с уксусом или лимоном сбрызнуть.
Ага, понятно, спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3: :)8


Оффлайн Krilo

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11165
  • Карма: 31390
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #31 : 24 Сентября 2018, 00:16 »
 :flower3: Очень вкусно, прям видно! В Таджикистане прежде это блюдо готовили немного не так - обжаривают еще морковь крупными кусками,а при тушении добавляют помидоры..когда приносят угостить, накрывают косушку лепешкой, сок впитывается в тесто...мммм...

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51591
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526238
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #32 : 24 Сентября 2018, 09:01 »

Это разновидность блюда КАЗАН-КАБОБ. Вот так обжариваются понемногу во фритюре на большом огне до лёгкой корочки и мясо, и картошка. Всегда ищу на базаре мелкую картошку, она красивее выглядит в готовом блюде. (но чистить её мучение!) Мясо вы видите какое, хорошее, с жирком. Обжарила всё. Потом подсаливаю как надо  картошку и мясо, добавляю зиру, чёрный перец и молотую кинзу, можно и другие приправы, кому что нравится. В чистый казан перекладываю картошку (на фото она у меня уже в казане, сверху кладу мясо, на самый верх жирные куски, и ставлю на огонь. Наливаю по краю грамм 200 подсолнечного рафинированного масла, нагреваю казан ( масло) несколько минут на большом огне, закрываю плотной крышкой, делаю почти минимальный огонь, и часа полтора можно заниматься своими делами, изредка поглядывая на огонь. Потом можно проверить картошку, должна уже быть готовой. Мясо-то уже будет в порядке! И на блюдо - вниз картошку, сверху мясо! Осторожно, картошка может деформироваться, так сказать. Надо отдельно выложить мясо, потом на блюдо картошку, и уже потом сверху на картошку  мясо. Можно полить маслом из казана.
Если ждёте гостей, то рассчитайте время, когда ставить казан на огонь - ведь обжарить всё можно раньше, сложить в казан, и отложить готовку на некоторое время. Очень удобно! А главное - получается очень вкусно!

(Изображение удалено из цитаты.)

Мясо говядина, но можно любое, можно и смешивать.









Бесподобно  золотые  руки  хозяйка  ВЫСШЕЙ пробы!!! :flower3: :applo2: :268:


Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51591
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526238
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #33 : 24 Сентября 2018, 09:03 »
Нефанаточка, Классно!! и красиво!!!  :268: Но наши узбеки чуть по другому делают!  Мясо обжарили-вытащили! Картошку обжарили-вытащили! Вместе сложили в казан-долили воды, чуть прикрыв содержимое, посолили, кинули приправы и на медленный огонь под крышкой до полного выкипания!  :bnu:
Танечка!!!!   именно  так...иначе  масло на  масло  слишком  тяжело будет  и жирно  у нас  более  щядящий  рецепт... :268: :applo2: :kiss04: :love005:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #34 : 24 Сентября 2018, 09:06 »
На днях была на посудном базаре,

Ой, вот такую пиалушку 



 ещё 70-х годов, привезённую мамой из Узбекистана,  разбила с год назад  :facepalm: 


Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23279
  • Карма: 764232
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #35 : 26 Сентября 2018, 20:29 »
Бесподобно  золотые  руки  хозяйка  ВЫСШЕЙ пробы!!! :flower3: :applo2: :268:
germania:flower3:  :kiss04: ну что вы!  :happens:

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23279
  • Карма: 764232
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #36 : 26 Сентября 2018, 20:33 »
Ой, вот такую пиалушку 

(Изображение удалено из цитаты.)

 ещё 70-х годов, привезённую мамой из Узбекистана,  разбила с год назад  :facepalm: 

Как бы мне передать вам посуду такую?
Раньше через проводников поездов можно было это делать. Теперь на вокзал без билета не попасть ни за что... :happens:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #37 : 26 Сентября 2018, 20:36 »
Как бы мне передать вам посуду такую?
Раньше через проводников поездов можно было это делать. Теперь на вокзал без билета не попасть ни за что... :happens:

Нет-нет-нет)) Спасибо огромное  :lasso:  ничего не нужно  :flower3:  Это не более, чем ностальгия)))) У меня синяя с золотом посуда ассоциируется с детством... когда дома стоял большой ящик, привезённый из СА - с посудой, какими-то ещё азиатскими фуськами - и долго-долго хранился цветок хлопчаника ...


Оффлайн Sny

  • Герой
  • Сообщений: 10192
  • Имя: Наталия
  • Карма: 49621
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #38 : 26 Сентября 2018, 21:30 »
Нефанаточка,
   А можно масла поменьше?

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23279
  • Карма: 764232
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #39 : 26 Сентября 2018, 23:53 »
Нет-нет-нет)) Спасибо огромное  :lasso:  ничего не нужно  :flower3:  Это не более, чем ностальгия)))) У меня синяя с золотом посуда ассоциируется с детством... когда дома стоял большой ящик, привезённый из СА - с посудой, какими-то ещё азиатскими фуськами - и долго-долго хранился цветок хлопчаника ...
Irino4ka:flower3: :happens:

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23279
  • Карма: 764232
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #40 : 27 Сентября 2018, 00:07 »
Нефанаточка,
   А можно масла поменьше?
Можно поменьше, сели дно у казана вот такое:



А если вот такой казан, с плоским дном, то лучше около 200г. налить. Я имею в виду, если полный казан готовить. А если нет, то, наверное, можно и меньше. (лишь бы не подгорело, проверяйте). Я просто всегда полный казан готовлю. Но масла много на дне остаётся потом, особенно, если мясо жирное.


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #41 : 27 Сентября 2018, 00:21 »

Это разновидность блюда КАЗАН-КАБОБ. Вот так обжариваются понемногу во фритюре на большом огне до лёгкой корочки и мясо, и картошка. Всегда ищу на базаре мелкую картошку, она красивее выглядит в готовом блюде. (но чистить её мучение!) Мясо вы видите какое, хорошее, с жирком. Обжарила всё.


(Изображение удалено из цитаты.)

Потом подсаливаю как надо  картошку и мясо, добавляю зиру, чёрный перец и молотую кинзу, можно и другие приправы, кому что нравится. В чистый казан перекладываю картошку (на фото она у меня уже в казане, сверху кладу мясо, на самый верх жирные куски, и ставлю на огонь. Наливаю по краю грамм 200 подсолнечного рафинированного масла, нагреваю казан ( масло) несколько минут на большом огне, закрываю плотной крышкой, делаю почти минимальный огонь, и часа полтора можно заниматься своими делами, изредка поглядывая на огонь. Потом можно проверить картошку, должна уже быть готовой. Мясо-то уже будет в порядке! И на блюдо - вниз картошку, сверху мясо! Осторожно, картошка может деформироваться, так сказать. Надо отдельно выложить мясо, потом на блюдо картошку, и уже потом сверху на картошку  мясо. Можно полить маслом из казана.
Если ждёте гостей, то рассчитайте время, когда ставить казан на огонь - ведь обжарить всё можно раньше, сложить в казан, и отложить готовку на некоторое время. Очень удобно! А главное - получается очень вкусно!

(Изображение удалено из цитаты.)

Мясо говядина, но можно любое, можно и смешивать.









Наконец то я дошла до вашего топика, ничего не смыслю в узбекской кухне в плане готовки, но очень люблю покушать плов.
 И когда появляется возможность очень люблю смотреть как готовят, это же просто опера!
Запахи специй и закладка продуктов всё вызывает восторг!
Ваши фотки песня! И посуда и еда! Вот в Узбекистан надо ездить , а не по Тайландам шарохаться, вот не раз я слышала хорошие отзывы! :268: :flower3:

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23279
  • Карма: 764232
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #42 : 27 Сентября 2018, 00:32 »
эка:flower3: спасибо большое!  :kiss04:
Дадада, вы правы, Узбекистан очень стОит посетить!

Я в теме о плове фото и описание добавила.
ссылка

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23279
  • Карма: 764232
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #43 : 30 Сентября 2018, 22:31 »
В этом рецепте я показала по теме всего две фотографии. А нужно три. Тогда вот ещё. :happens:

Всегда ищу на базаре мелкую картошку, она красивее выглядит в готовом блюде. 

На этих фото видно, как не очень интересно выглядит  не мелкая картошка именно в этом блюде.  O:-)




Оффлайн Шенлун

  • Герой
  • Сообщений: 22636
  • Имя: Мария
  • Карма: 152492
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #44 : 30 Сентября 2018, 22:56 »
Нефанаточка, мне нельзя заходить в такие темы! Кареготически!
Я от техас шарахаюсь уже, как от огня!  Теперь еще и отсюда буду.
    Я по мясу страдаю. Без него просто не могу жить. Вот без фруктов, овощей могу. А как мясо такое увижу вкусное, так все. Бегу холодильник проведывать. Ну 3 группа крови же. Кочевники в роду видать. На маленьких лохматых лошаденках. С раскосыми и жадными очами.

     Ну нельзя мне в такие темы. Нельзя.  :bnu: да еще и посуда такая... и казаны... может мне казан для счастья нужен? А я этого просто не знала?
   Мне срочно нужен казан и баран. Пошла рыдать к холодильнику...

   А  к афтору больше ни ногой! Ни рукой! В его кулинарию!   :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 54.