Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Жена Гобозова показала трогательное видео с Сашей и его пасынком (Дом 2 слухи) от Агатах 2. Ора осталась в «голом» комбинезоне, Doja Cat полностью разделась, Шейк надела ми (Интересное и необычное) от Aloe 3. Пришёл поздно. Однако конфликт был в разгаре. Конфликтовала неконфликтнейшая Сим (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 4. О ликолепни (с просторов) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 5. Роль, сыгранная спиной После выхода фильма многие зрители гадали – кто же сыгра (Кино и новости кино) от Венди 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe
7. в связи с прохладой, пришлось найти тёплое место 🐈 (В мире животных) от Венди 8. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 9. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a 10. 13 марта 2011 года в Москве скончался советский и российский искусствовед, театр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Aloe 11. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе. Казан-кабоб  (Прочитано 5988 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23355
  • Карма: 764104
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
34
казан-кабоб (в первый раз о таком слышу  :wub:).
лишь картошка с мясом может заменить мне шоколадку
Фотку в студию!!!  :pray2: :pray2: :pray2: Хотя бы одну!  O:-)


Это разновидность блюда КАЗАН-КАБОБ. Вот так обжариваются понемногу во фритюре на большом огне до лёгкой корочки и мясо, и картошка. Всегда ищу на базаре мелкую картошку, она красивее выглядит в готовом блюде. (но чистить её мучение!) Мясо вы видите какое, хорошее, с жирком. Обжарила всё.




Потом подсаливаю как надо  картошку и мясо, добавляю зиру, чёрный перец и молотую кинзу, можно и другие приправы, кому что нравится. В чистый казан перекладываю картошку (на фото она у меня уже в казане, сверху кладу мясо, на самый верх жирные куски, и ставлю на огонь. Наливаю по краю грамм 200 подсолнечного рафинированного масла, нагреваю казан ( масло) несколько минут на большом огне, закрываю плотной крышкой, делаю почти минимальный огонь, и часа полтора можно заниматься своими делами, изредка поглядывая на огонь. Потом можно проверить картошку, должна уже быть готовой. Мясо-то уже будет в порядке! И на блюдо - вниз картошку, сверху мясо! Осторожно, картошка может деформироваться, так сказать. Надо отдельно выложить мясо, потом на блюдо картошку, и уже потом сверху на картошку  мясо. Можно полить маслом из казана.
Если ждёте гостей, то рассчитайте время, когда ставить казан на огонь - ведь обжарить всё можно раньше, сложить в казан, и отложить готовку на некоторое время. Очень удобно! А главное - получается очень вкусно!



Мясо говядина, но можно любое, можно и смешивать.








« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 13:39 от Irino4ka »


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #1 : 23 Сентября 2018, 20:22 »
Ммм.. глаза разбегаются - не знаю, на что смотреть)) на аппетитную еду или на тарелки  :wub:  Нефанаточка:flower3:

Оффлайн Рики Тики

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3812
  • Карма: 10593
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #2 : 23 Сентября 2018, 20:25 »
Нефанаточка, а лук репчатый совсем сюда не идёт??


Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17254
  • Имя: Алена
  • Карма: 151701
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #3 : 23 Сентября 2018, 20:28 »
Нефанаточка,  супружник так готовит, только лук добавляет и обязательно в казане  :268: а если еще свежую помидорку и зеленью посыпать  :shock: теперь я знаю, что у меня завтра на обед  :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #4 : 23 Сентября 2018, 20:40 »
Нефанаточка:flower3: :flower3: :flower3: это по вкусу наверняка потрясающе!!! спасибо обязательно попробую приготовить


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36487
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995554
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #5 : 23 Сентября 2018, 20:42 »
Ох, как красиво! То, что вкусно, не сомневаюсь, но как красочно и аппетитно! Нефанаточка, спасибо!  :flower3:

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23355
  • Карма: 764104
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #6 : 23 Сентября 2018, 20:43 »
Ммм.. глаза разбегаются - не знаю, на что смотреть)) на аппетитную еду или на тарелки  :wub:  Нефанаточка:flower3:

Irino4ka:flower3: :kiss04:
На днях была на посудном базаре, покупала посуду, из Питера заказали.






Кому интересно - маленькие пиалы (водочные) по 52 рубля штука, косушки тоже самые маленькие по 67 рублей, блюдо диаметром 25 см. 270 рублей.
Блюда с первой фотографии  от 100 рублей, тарелки дешевле.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2018, 20:59 от Нефанаточка »

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36487
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995554
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #7 : 23 Сентября 2018, 20:43 »
Нефанаточка,  супружник так готовит, только лук добавляет и обязательно в казане  :268: а если еще свежую помидорку и зеленью посыпать  :shock: теперь я знаю, что у меня завтра на обед  :flower3:
Эх, и повезло ведь кому-то с супружником  :flower3:


Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124255
  • Имя: Галина
  • Карма: 832701
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #8 : 23 Сентября 2018, 20:57 »
Нефанаточка:flower3: :flower3: :flower3: :268:

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23355
  • Карма: 764104
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #9 : 23 Сентября 2018, 21:05 »
Нефанаточка, а лук репчатый совсем сюда не идёт??

Нет, казан-кабоб, который готовится именно так, лука не просит. Можно подать к готовому блюду лук с уксусом или лимоном сбрызнуть.

Нефанаточка,  супружник так готовит, только лук добавляет и обязательно в казане  :268: а если еще свежую помидорку и зеленью посыпать  :shock: теперь я знаю, что у меня завтра на обед  :flower3:

И такой вид казан-кабоба есть. Там типа подливы получается, тоже вкусно.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #10 : 23 Сентября 2018, 21:08 »
Нефанаточка, очень красивая посуда блюдо просто супер!!!

Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17254
  • Имя: Алена
  • Карма: 151701
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #11 : 23 Сентября 2018, 21:08 »
к готовому блюду лук с уксусом или лимоном сбрызнуть
а я перетираю тонко порезанный лук с кинзой, солью и перцем, поливаю маслом, и потом можно и просто так и с овощами  :)8

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23355
  • Карма: 764104
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #12 : 23 Сентября 2018, 21:09 »
Нефанаточка:flower3: :flower3: :flower3: это по вкусу наверняка потрясающе!!! спасибо обязательно попробую приготовить
ЛенкаБелка,   :flower3: очень вкусно, обязательно попробуйте!

Ох, как красиво! То, что вкусно, не сомневаюсь, но как красочно и аппетитно! Нефанаточка, спасибо!  :flower3:

Брусника:flower3: спасибо!  :kiss04:

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23355
  • Карма: 764104
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #13 : 23 Сентября 2018, 21:11 »
Нефанаточка:flower3: :flower3: :flower3: :268:
glasha:flower3: :kiss04:

а я перетираю тонко порезанный лук с кинзой, солью и перцем, поливаю маслом, и потом можно и просто так и с овощами  :)8
ЛенкаБелка, интересно как! Надо попробовать!  :268:

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23355
  • Карма: 764104
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #14 : 23 Сентября 2018, 21:23 »
О, вот это фото не перенесли в тему, как готовится казан-кабоб.))





Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 53.