Пришло лето. Как-то быстро закончился мой любимый ландышевый май
но и лету я очень рада, тем более пришло оно очень даже тёплым, что приятно. Нам же всем всегда всё не так
Холодно, ругаемся и просим тепла. Приходит тепло, начинаем постанывать, что как-то жарко
И спасаться холодными супчиками. Окрошка как-то у нас не практикуется, а вот холодничок из свеклы или щавеля - это да
с превеликим удовольствием)))
Берём вареную свеклу и аички, свежий огурец, на любителя и желание - укроп и зелёный лук, соль, сахар и лимонную кислоту.
Свеклу трём на крупную тёрку
заливаем её холодной водичкой. И начинаем её кислить, солить, сахарить)))
У меня кастрюлька примерно на 4 литра. Чтобы быстрее понять вкус и подкорректировать, я наливаю немного кипятка в кружку, растворяю в нём половину столовой ложки лимонной кислоты, чайную - сахара и соли, и всё это в кастрюлю. Перемешиваю, пробую, подправляю))) не забываем учитывать, что в готовый суп ещё сметана добавится
Нарезаю огурцы
яйца, и всё засыпаю в кастрюлю
Я делала без зелени, голова, два уха - забыла нарвать
При подаче заправляем сметаной. Ещё в некоторых семьях, деревнях, принято холодник дополнять горячей картошечкой. Просто вприкуску, вместо хлеба.
Например, муж так не ест, я могу и так и так, а бабушка моя в жизни не подаст холодник без бульбы)))
Приятного аппетита!!!