Сальса — популярный мексиканский соус, без которого невозможно представить национальную кухню этой страны. Традиционно сальса готовится из помидоров, зелени, лука, лимонного сока и подается охлажденной с солеными чипсами, тако, бурито с тортильей или в качестве соуса к мясу и рыбе.
Но сегодня мы предлагаем вам отойти от классических канонов и приготовить сальсу из граната.
Ингридиенты:2 стловые ложки мелко нарезанного лука-шалота
2 чайные ложки лимонного сока
¼ чайной ложки соли
1 столовая ложка гранатового сиропа
⅓ чашки оливкового масла
1 чашка зерен граната
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
соль и перец по вкусу
Лучшые блюда с гранатовой сальсой:Тосты с авокадо, гранатовой сальсой и цедрой лимона:Авокадо, грейпфрут и салат с гранатовой сальсойЧерная треска с хурмой, фенхель, редис и гранатовая сальсаСпособ приготовления:В миску среднего размера добавьте лук-шалот с лимонным соком и солью, оставьте на 10 минут.
Взбейте гранатовый соус и оливковое масло.
Перемешайте зерна граната и рубленную петрушку.
В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте сальсе промариноваться в течение нескольких минут.
Уберите сальсу в холодильник как минимум на 1 час: пусть ароматы смешаются перед подачей на стол.
Можно хранить в стеклянном контейнере с герметичной крышкой в течение примерно трех дней.
На заметку!
1.Вы можете заменить красный лук-шалот следующим образом: замочите нарезанные красный лук в ледяной воде примерно на 15 минут, затем процедите и добавьте лимонный сок и соль.
2. Гранатовый соус придает блюдам кисловатый вкус.
Для того чтобы приготовить 1 стакан гранатового соуса самостоятельно нам нужно:
смешать 4 ст. свежего гранатового сока,
1/2 ст. сахара,
сок 1/2 лимона,
довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить помешивая при медленном кипении до загустения приблизительно 1 ч.
опубликовано econet.ru