Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 2. Неваляшка (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 3. С праздником Светлой Пасхи (Праздники и поздравления) от Aloe 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 5. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от кнопка 6. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от собака-кусака
7. Настя Ивлеева пытается отменить свою отмену (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кнопка 8. Со Светлым Христовым Воскресеньем! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 9. НЕЯ, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от кнопка 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 11. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 12. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от кнопка

Рецепты ШАШЛЫКА) делимся)))  (Прочитано 3721 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Teacher

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4281
  • Карма: 18881
14
Итак, приближается активный ШАШЛЫЧНЫЙ сезон...Делимся рецептами своего любимого рецепта "ЗАМОЧКИ" шашлыка  :shashlik: :shashlik: :shashlik:
Кавказский шашлык из свинины
шашлык из свинины – это очень вкусное, сочное и ароматное блюдо из мяса, от которого веет настоящими кавказскими краями. На удивление такой шашлык готовится очень просто, и в результате вы получите самое вкусное блюдо. Итак, предлагаем вам рецепт грузинского шашлыка из свинины.

Необходимые продукты:
1 килограмм мякоти свинины,
3 луковицы,
50 миллиграмм виноградного уксуса,
500 миллиграмм воды очищенной,
соль, перец по вкусу,
свежая зелень кинзы и петрушки,
Рецепт приготовления:
Первым делом необходимо очистить лук от шелухи, после промойте его под проточной водой. Очищенный лук порежьте на кольца средней толщины, измельченный овощ переложите в отдельную глубокую тарелку.

Чтобы приготовить самый настоящий кавказский шашлык необходимо выбрать для его приготовления мясо хорошего качества. Для приготовления вкусного шашлыка лучше использовать мякоть свинины. Главный ингредиент этого блюда промойте под проточной водой, чтобы смыть осколки костей и всю грязь. Порежьте подготовленную свинину на порционные кусочки среднего размера.

Измельченную свинину переложите в эмалированную, стеклянную или пластиковую емкость, добавьте перец молотый черный и соль по  вкусу. Чистыми руками перемешайте все мясо до однородности и на пятнадцать минут отставьте мясо в сторону, чтобы кусочки мяса могли впитать в себя все специи.

Налейте очищенную воду в глубокую миску и смешайте ее с виноградным уксусом. Все ингредиенты перемешайте до однородности при помощи ложки. Наш маринад полностью готов.

Выложите кусочки мяса в свободную глубокую емкость слоями вместе с порезанными кольцами лука. Все ингредиенты полейте готовым маринадом, емкость со всем содержимым накройте крышкой. Посуду с мясом и маринадом поместите в холодильник и продолжайте мариновать на протяжении пяти часов. Для маринования свинины совсем не обязательно использовать холодильник, можно использовать любое другое холодное место.

Теперь необходимо подготовить мангал с разогретыми углями. Когда огонь от дров начнет уходить, а угли начнут понемногу тлеть, вы можете заняться приготовлением шашлыков по-кавказски.

А пока огонь будет разгораться, мясо достаньте из холодильника и начните нанизывать кусочки замаринованной свинины на подготовленные шампуры. Необходимо, чтобы между нанизанными кусочками мяса было небольшое расстояние, чтобы готовый шашлык получился прожаренным со всех сторон. По желанию между кусочками мяса вы можете нанизать маринованный лук.

Выложите шашлык на мангал и продолжайте обжаривать на протяжении двадцати минут. Во время обжаривания не забывайте переворачивать шашлык на разные стороны. Чтобы во время обжаривания мясо не подгорало, время от времени поливайте шашлык оставшимся маринадом. Готовый шашлык лучше подавать к столу в горячем виде вместе со свежей кинзой и петрушкой.


Оффлайн Teacher

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4281
  • Карма: 18881
Но дома мы просто замачиваем в одном луке. Чистишь как можно больше лук, в два раза больше, чем мяса))) Режешь лук и мясо, все это смешиваешь и солишь)) и УСЁ)))) суточки помариновалось и жарь на здоровье))))
МММММММММММММММММММ, вкуснотииищаааааа

Онлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24726
  • Имя: Галина
  • Карма: 207832
Я шашлык делаю так:режу мясо,маленькие луковки пополам,две крупные на тёрке,приправу для шашлыка,растительное масло 1 стакан!солю когда мясо уже на шампурах!вкусненько получается!и лимончиком когда готово!)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2016, 19:32 от Malinna »


Оффлайн Teacher

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4281
  • Карма: 18881
Я шашлык делаю та:режу мясо,маленькие луковки пополам,две крупные на тёрке,приправу для шашлыка,растительное масло 1 стакан!солю когда мясо уже на шампурах!вкусненько получается!и лимончиком когда готово!)
МММММММММММ....слюньки текут...

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61644
  • Карма: 242061
нельзя воду в маринад!!!!! :nonog:


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
нельзя воду в маринад!!!!! :nonog:

Ага  O:-) и уксус, как по мне, не самый лучший компонент для маринада  :)8

Онлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24726
  • Имя: Галина
  • Карма: 207832
А ещё картошку сырую чищу,на шампур,в одного края картохи ставлю нож наискосок и кручу шампур,тем самым прорезая картошку ,потом её раздвигаю,получается спиралька,солю,руками натираю растительным маслом с натертым на тёрке чесноком!ну и на мангал!вот это чума получается!ну и лимончиком её тоже с укропчиком!)))))

Оффлайн Teacher

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4281
  • Карма: 18881
ой! лишь бы как с темой про национальности не получилось)))Шашлычок ведь мирная тема, да?)))))


Оффлайн Teacher

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4281
  • Карма: 18881
А ещё картошку сырую чищу,на шампур,в одного края картохи ставлю нож наискосок и кручу шампур,тем самым прорезая картошку ,потом её раздвигаю,получается спиралька,солю,руками натираю растительным маслом с натертым на тёрке чесноком!ну и на мангал!вот это чума получается!ну и лимончиком её тоже с укропчиком!)))))
ох...ох...ох.....как в "Москва слезам не верит" помните))) Гоша,он же Гога говорил  «Когда кусок черного хлеба посыпаешь зеленым лучком,а сверху балтийскую килечку…»

Оффлайн Де Бош

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19791
  • Карма: 137063
Самое главное мясо нарезать поперек волокон, это уже гарантирует то, что шашлык можно будет есть без мясорубки..Мясо с луком укладываю слоями и солю каждый слой, так меньше шансов переборщить с нею. Для маринада использую уксус, пробовал лимон, кефир, вино.. чего только не пробовал, но лучше не нашел. Кстати, если шашлычки образовались внезапно, то мясо можно залить горячим маринадом, эффект точно такой же, как и от 12-часового маринования.. Ну и самое главное, для приготовления нужны мужские руки, желательно одни и трезвые.. :rolleyes:

Онлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24726
  • Имя: Галина
  • Карма: 207832
ой! лишь бы как с темой про национальности не получилось)))Шашлычок ведь мирная тема, да?)))))
Более чем мирная!шашлычок под коньячок тема примирительная и очень добрая!а самое главное-вкусная! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
....Ну и самое главное, для приготовления нужны мужские руки, желательно одни и трезвые.. :rolleyes:

Да! Да! Да!  :xixixi:
Де Бош:flower3: Как я с Вами согласна))) Я могу до душевного трепета  :hihihihi: не любить некоторые наши кавказские ... обычаи)))) но когда мужчина говорит: "Уходи, женщина! Мясо - это мужская работа!" ... я чувствую что начинаю нежно обожать этого мужчину  :hihihihi:

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Teacher

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4281
  • Карма: 18881
Самое главное мясо нарезать поперек волокон, это уже гарантирует то, что шашлык можно будет есть без мясорубки..Мясо с луком укладываю слоями и солю каждый слой, так меньше шансов переборщить с нею. Для маринада использую уксус, пробовал лимон, кефир, вино.. чего только не пробовал, но лучше не нашел. Кстати, если шашлычки образовались внезапно, то мясо можно залить горячим маринадом, эффект точно такой же, как и от 12-часового маринования.. Ну и самое главное, для приготовления нужны мужские руки, желательно одни и трезвые.. :rolleyes:
Про мужские руки - на 100 %))) проверено))))) и спасибо, про подсказку про ГОРЯЧИЙ маринад))))) надо записать)))

Оффлайн Teacher

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4281
  • Карма: 18881
Более чем мирная!шашлычок под коньячок тема примирительная и очень добрая!а самое главное-вкусная! :flower3: :flower3: :flower3:
ну так СПОЁМ!!!!
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24726
  • Имя: Галина
  • Карма: 207832
ну так СПОЁМ!!!!
(кликните для показа/скрытия)

Да запросто!))))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 53.