25 Апреля 2024, 13:17
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 2. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 3. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 4. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от мадамочка 5. Операция по спасению кота Дружка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Malinna 6. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от assa
7. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Татьяна 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 11. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 12. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка

Тема: Мое первое участие в кулинарном конкурсе.Куличи и пасха.  (Прочитано 4523 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Апреля 2015, 18:31
Прочитано 4523 раз
Оффлайн

Иголочка

Колючая команда

35
С наступающим Великим праздником пасхи, дорогие колючата!!! Пеку каждый год, но раз объявили конкурс пасхальный, решила и я скромно поучаствовать в нем...

Сильно тапками не кидайтесь, потому как я дюже чувствительная особа, и тонкая душевная организация - мой пожизненный крест... :cool: Переживаю потом долго очень...ночами не сплю. :gigigi:

Но разумную критику воспринимаю адекватно и буду ей рада...

Куличики пеку по старому испытанному рецепту из книги " О вкусной и здоровой пище", 1952 года издания...раритет, от мамочки моей досталась..Вот рецептик:

 В 1 1/2 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и веселки.
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая - кулич готов, а если на лучинке будет тесто - кулич сырой.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п

Это рассчитано на 1 кг муки. Пропорции

мука- 1 кг
молоко- 1,5 стакана
яйца- 6 штук + 1 яйцо для смазки куличей
масло сливочное- 300 гр.
сахар- 350 гр.
дрожжи прессованные- 50 гр.
соль-3/4 чайной ложки (10 гр.)
изюм-250 гр.
кардамон молотый- 1 чайная ложка (3 гр.)


В этот раз я скромно обошлась без цукатов и кардамона (необязательно).


Короче, поехали.


После того, как подойдут дрожжи, высыпаем оставшуюся половинку муки и замешиваем.
 








И ставим еще раз подходить в тепло





Когда все засыпано и замешано, готовим формочки и ждем когда тесто подойдет еще раз.




Раскладываем по формочкам



Ждем еще немного и ставим в духовку на 50 60 минут. У меня температурного режима нет, все на глаз.Проверяем лучинкой, если тесто не остается  - готово.


Короче, вытаскиваем и украшаем.


Глазурь.  1 белок взбиваю миксером с 250гр.сах.пудры, добавляю сок лимона.Покрываем еще не остывшие куличи.Посыпаем.








Украшаем





 Все, что не указала подробно, есть в рецепте.



А это моя пасха творожная с изюмом.


« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 15:40 от Ториша »


11 Апреля 2015, 18:36
Ответ #1
Оффлайн

Иголочка

Колючая команда

В прощлом году пекла еще больше, с маком рулеты и все такое...


[attach=1]

11 Апреля 2015, 18:39
Ответ #2
Оффлайн

germania

Колючая команда

Я знала, что ТЫ  бесподобная  кулинар...все  красота  и вкуснота!! С пасхой, дорогая!!!!! :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :flower3:


11 Апреля 2015, 18:44
Ответ #3
Оффлайн

Иголочка

Колючая команда

Я знала, что ТЫ  бесподобная  кулинар...все  красота  и вкуснота!! С пасхой, дорогая!!!!! :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :flower3:
Олюшка, кулинар я обычный, ничего особенного... :flower3:Мне кажется, каждая из нас женщин сможет замутить выпечку, стоит только захотеть...Но за хорошие слова гран мерси, дорогая!!! Приятно. :lasso: :lasso: :lasso: :flower3:

11 Апреля 2015, 18:47
Ответ #4
Оффлайн

фиона

Колючая команда



11 Апреля 2015, 18:49
Ответ #5
Оффлайн

Иголочка

Колючая команда

:facepalm: :shock: на минус нажала ...прости ,Иголочка  :( ты умничка  :kiss5:
Вот не знала, что это ты... :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :lasso:Убери коммент мой, подумала, недоброжелатели, Фионочка! Извини..

11 Апреля 2015, 18:52
Ответ #6
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Напрасно Вы на себя наговаривали, все так красиво, аппетино.  :flower3: :flower3: :flower3:

11 Апреля 2015, 18:53
Ответ #7
Оффлайн

Иголочка

Колючая команда

Напрасно Вы на себя наговаривали, все так красиво, аппетино.  :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо, Аичка! Я лучше наговорю, чем переговорю... :laughy: :laughy: :laughy:


11 Апреля 2015, 18:55
Ответ #8
Оффлайн

germania

Колючая команда

Олюшка, кулинар я обычный, ничего особенного... :flower3:Мне кажется, каждая из нас женщин сможет замутить выпечку, стоит только захотеть...Но за хорошие слова гран мерси, дорогая!!! Приятно. :lasso: :lasso: :lasso: :flower3:
Не скромничай...у тебя  все ...правильно,  аккуратно  и красиво....( у меня частенько от торопыжнечества) не все в ладу с пропорциями и вселенской гармонией!!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :lasso: :lasso:

11 Апреля 2015, 18:55
Ответ #9
Оффлайн

фиона

Колючая команда

Вот не знала, что это ты... :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :lasso:Убери коммент мой, подумала, недоброжелатели, Фионочка! Извини..
это к модераторам)
я с телефона и тыкнула не туда  :pray2: все верну  :lasso:

11 Апреля 2015, 19:04
Ответ #10
Оффлайн

Яд-вига

Колючая команда


11 Апреля 2015, 19:07
Ответ #11
Оффлайн

Иголочка

Колючая команда


11 Апреля 2015, 19:08
Ответ #12
Оффлайн

Иголочка

Колючая команда


11 Апреля 2015, 19:09
Ответ #13
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Иришка!  :flower3: Всё тааак красивоооо!!!! Но пасха - просто чудо!  :wub:

11 Апреля 2015, 19:14
Ответ #14
Оффлайн

Иголочка

Колючая команда

Иришка!  :flower3: Всё тааак красивоооо!!!! Но пасха - просто чудо!  :wub:
Ирунчик, спасибо! Пасха - самое легкое..раньше мучилась, а когда формочку купила - все легко и просто!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: