Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Итак, я на больничном, дома одна, скучно. И опачки! Заграничный красавец-военн (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от 321 2. Карл III затмил гостей настроением на вечеринке в Букингемском дворце: улыбки и (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нефанаточка 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 4. Омбудсмен возмутилась предложению отправлять многодетных отцов на фронт (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 5. Из жизни экс-участников 😁 (Дом 2 слухи) от Владислава6 6. Бузова ответила на нападки Гагариной⚡ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Владислава6
7. Сури Круз сменила фамилию — отца в ее жизни больше не будет (Кино и новости кино) от 321 8. Дима Дмитренко вызвал оторопь новой ролью в кино (Дом 2 слухи) от irinka5 9. "Когда отец женился во второй раз, муштровала меня аристократическая родня мачех (Литература, поэзия и искусство) от 321 10. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 11. После пересадки волос Антон Гусев стал выглядеть еще хуже (Дом 2 слухи) от irinka5 12. — За любовь к Родине (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Нан-палау. Плов с вермишелью.  (Прочитано 2657 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39093
  • Карма: 1100427
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
17
Попался мне рецептик на просторах интернета. Почему-то был подписан "вспомним студенческие годы". Не припомнила ничего подобного и пошла любопытничать дальше))) оказалось, что это блюдо готовят на юге Казахстана и в Узбекистане. Отличное разнообразие для макаронников :bnu:
Нам понадобятся:
* вермишель
* лук
* морковь
* свинина (можно взять любое мясо)
* соль, перец, специи

Вермишель обжариваем на сухой сковородке минут 5-7

Мясо нарезаем кубиком, лук - полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем сначала мясо, отправляем к нему овощи и держим до мягкости лука и моркови

Солим, перчим, добавляем любимые приправы (у меня в этот раз травки) и обжариваем ещё пару минут

Перекладываю всё в вок, засыпаю вермишелью

Заливаю водой, чтобы она покрыла макарошки, и тушу до выпаривания.

Раскладываем по тарелочкам и кормим голодающих)))
С этой стороны что-то размытое фото получилось (сразу и не заметила), видимо от предвкушения руки тряслись :xixixi:

Приятного аппетита :kiss04:


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36491
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995576
Классный рецепт! Мои "макаронники" точно оценят. Спасибо :lasso3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39093
  • Карма: 1100427
Брусничка:lasso: на здоровье :kiss04:


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Даже не знала, что блюдо восточное) Я сама его выдумала лет 30 назад и часто готовлю.  :hihihihi:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39093
  • Карма: 1100427
Даже не знала, что блюдо восточное) Я сама его выдумала лет 30 назад и часто готовлю.  :hihihihi:
значит где-то глубоко сидит восточный Гена ген  :)8


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
значит где-то глубоко сидит восточный Гена ген  :)8
В том и дело, что только немцы и латыши. Ну, кроме русских, есно.  :kiss5:

Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124360
  • Имя: Галина
  • Карма: 833117
Натуська, вот макарошки я полЮбляю и особо заморачиваться не надо! :flower3: :268:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39093
  • Карма: 1100427
Натуська, вот макарошки я полЮбляю и особо заморачиваться не надо! :flower3: :268:
:lasso:
Нууу, времени чуть больше займёт  а так да - просто, и для нас было ново) понятно что часто есть добавка лук-морковь и куда уж без мяса, но вот обжарка вермишели вносит новизну)))


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
:lasso:
Нууу, времени чуть больше займёт  а так да - просто, и для нас было ново) понятно что часто есть добавка лук-морковь и куда уж без мяса, но вот обжарка вермишели вносит новизну)))
Кстати. Последнее время покупаю именно казахстанские макаронные изделия. В инет магазине. Они очень качественные и недорогие.

Оффлайн koza-dereza

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5266
  • Карма: 42400
Натуська,  здорово!   :kiss04: я с макарошками дружу. Нужно попробовать  :xixixi:

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76677
  • Карма: 285689
В советское время вермишель была с большим содержанием крахмала. Ее приходилось долго промывать от « соплей». Быстро разваривалась и превращалась в клейкую кашу. Вот тогда и научили обжаривать на сковороде. Натуська:165:

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
я уж по старинке. макарошки отдельно, мясо отдельно

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13516
  • Карма: 52991
 :165: это вкусно. в турецком кафе еще нут добавляли. и мясо не надо))

Оффлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21644
  • Карма: 112201
Это вкусно! Очень.В Турции на отдыхе такая вермишелька мною очень уважаема!

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39093
  • Карма: 1100427
В советское время вермишель была с большим содержанием крахмала. Ее приходилось долго промывать от « соплей». Быстро разваривалась и превращалась в клейкую кашу. Вот тогда и научили обжаривать на сковороде. Натуська:165:
ааа, так вот откуда фраза про студенчество :)8


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1466
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1511
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1556
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1922
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 3133
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 58.