Что такое Якутия? Огромные просторы, полярная ночь с северным сиянием, якутские алмазы, которые известны на весь мир, замечательные люди и такая же замечательная кухня.
Якутская кухня формировалась в условиях прекрасной, но суровой природы. Мясо и рыба в зимнее время очень часто употребляются сырыми, из этих продуктов можно делать любимое в Якутии блюда – строганину. Нарезанные тонкими, в виде стружек, кусочки мяса или рыбы едят с острыми приправами.
Гостья программы Саина не забыла захватить с собой свежезамороженного омуля, из которого готовит адаптированный вариант якутской строганины - салат под названием «Индигирка».
,,Индигирка"Ингредиенты для ,,Индигирка"
Нельма (Свежемороженая) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, перец
,,Индигирка" рецепт
Рыбу очистить, удалить кости и нарезать на небольшие кусочки.
Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к рыбе. Посолить, поперчить, добавить растительное (без запаха) масло и перемешать. Убрать в морозильную камеру минимум на 30 минут.