Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от blonda9 2. Хозяйкой Браденбургских ворот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тань 3. Этим красоткам до «бабушек на лавочке» далеко. Вот к чему нужно стремиться (Красота, мода, стиль) от Zvezda 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 5. К 79-летию Великой Победы! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Elenasidorova 6. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от кнопка
7. Алена Савкина открыла ресторан в центре Москвы. (Дом 2 слухи) от Стихия 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 9. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 10. Израильскую певицу, внесли на «Миротворец» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 11. Победителем Евровидения–2024 стал представитель Швейцарии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 12. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Татьяна92

Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы!  (Прочитано 1167 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
16


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Довольно давно я осознала, зачем лично я хожу в рестораны и кафе: за тем, чего я не могу приготовить сама :) С моей точки зрения в домашних условиях сложнее всего повторить блюда азиатской кухни и, конечно же, именно её мы больше всего и любим :) Логично, что чаще всего мы посещаем именно азиатские едальни, потому что всё остальное мы при желании приготовим сами, дома. Но и на азиатскую кухню мы дома тоже замахиваемся. Это пока только робкие взгляды в сторону "Эвереста", который ещё предстоит покорить, но часто разглядеть удаётся очень удачные блюда. Например, вот это мясо: волшебное сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком. Всё предельно просто и душевно :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:

Мясо (свинина, курица, индейка, телятина) - 380 г
Репчатый лук - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Имбирь - 5-6 см (по вкусу)
Зелёный лук - 2-3 пера (по вкусу)
Кукурузный крахмал - 2 ч.л. (с горкой)
Сливки (10%) - 200 мл
Кунжут - по вкусу
Растительное масло
Соевый соус - по вкусу

Приготовление:
Я взяла 380 г свиной вырезки и нарезала её для обжаривания. Сразу оговорюсь, что по этому же рецепту можно приготовить и курицу, и индейку, и телятину. Солить мясо не нужно, потому что в приготовлении будет обильно использоваться соевый соус. Репчатый лук нарезаем полукольцами. На такое количество свинины я беру одну среднюю луковицу или две маленьких. Несколько зубчиков чеснока и кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке. Волокна, которые остались после натирания имбиря не используйте в блюде. Чеснок и имбирь можно сложить в одну посудину. Измельчаем несколько перьев зелёного лука. Он нам понадобится для посыпания блюда в самом конце. А ещё для посыпания нам понадобится кунжут - обжарим его на сухой сковороде, постоянно помешивая. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до нравящейся вам степени или чуть меньше. После этого добавляем репчатый лук и жарим всё вместе до размягчения лука. Добавляем имбирь с чесноком и жарим буквально минуту-две. Вливаем немного соевого соуса. Перемешиваем. Уменьшаем огонь. Посыпаем мясо кукурузным крахмалом. Мне понадобилось 2 чайных ложки с горкой. Перемешиваем. Заливаем мясо 10-ти процентными сливками. Мне понадобилось 200 мл. Доводим соус до кипения, накрываем крышкой и оставляем потомиться минут на 5. При подаче посыпаем мясо обжаренным кунжутом и зелёным луком.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
Рюмкина Юнга, спасибо Вам за рецепт  :268:

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Рюмкина Юнга, спасибо Вам за рецепт  :268:


На здоровье! :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 45.