Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 2. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от BOLGARKA 3. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Zvezda 4. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от Zvezda 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 6. То ли Золушка, то ли принцесса: Рудковская в Дубае показала 8-килограммовое плат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda
7. Максим Галкин: последние новости 23 апреля, обращение к россиянам, брат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 8. В. А. Жуковский - сын плененной турчанки. (Интересное и необычное) от Нефанаточка 9. Счастье подобно бабочке. Приходит неожиданно и тихонько садится на нос... (В мире животных) от Валентина 10. Актриса Поплавская рассказала, что ее мужа избили после ДТП (Интересное и необычное) от irinka5 11. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Aloe 12. «Очень нравится»: Бузова призналась в любви к одиночеству (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Лаваш тонкий - дома  (Прочитано 3327 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Лаваш тонкий - дома
« Ответ #15 : 08 Февраля 2015, 16:19 »
Спасибо ЛЕНАНИКЕ, выставила отдельной темой. :kiss5: :kiss5: :kiss5: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
Лаваш тонкий - дома
« Ответ #16 : 08 Февраля 2015, 16:26 »
Спасибо ЛЕНАНИКЕ, выставила отдельной темой. :kiss5: :kiss5: :kiss5: :flower3: :flower3: :flower3:

не за что.. :lasso:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Лаваш тонкий - дома
« Ответ #17 : 08 Февраля 2015, 21:44 »
krona, сорри, я была в гостях, не смогла помочь  :kiss5:  :flower3:


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Лаваш тонкий - дома
« Ответ #18 : 22 Июня 2015, 16:09 »
Пекла токчто )  :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Лаваш тонкий - дома
« Ответ #19 : 22 Июня 2015, 19:17 »
Аппетитно :flower3:


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Лаваш тонкий - дома
« Ответ #20 : 25 Августа 2015, 06:45 »
Сегодня  :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Лаваш тонкий - дома
« Ответ #21 : 14 Августа 2020, 19:20 »
Пошла у меня опять тема лаваша. Очень удобно собрать в лаваш себе легкий обед на работу. Всю прошлую неделю стругала отварную свинину на промазанный майонезом+кетчупом лаваш, туда зелень, какие нибудь овощи, перец соль. Вкусно. Эта неделя - рыбная  :fish:
И вот..
готовый лавашик и творог:


Соленая семга, дорожка черного перца с солью..

Салатный лист сверху..

Закрутила и вот (лаваш не хочет фотографироваться, разворачивается):

В обед себе чай приготовлю, помидорка, рулет - полезно и вкусно  :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Лаваш тонкий - дома
« Ответ #22 : 14 Августа 2020, 19:30 »
готовый лавашик и творог:
Тема безотходного производства - одна из моих любимых ) Да, я экономна в быту  :angel: :16:
Мы как-то уже обсуждали на Колючке, как получить творог из кефира. А так как мне на работе выдают за вредность (не мою) молочку, то кефира у мну много, творог из него получается не зернистый, мазкий, он погуще, чем греческий йогурт.
Обычно из 2х пол-литровых пакета кефира получается грамм 300 творога (визуально, я не взвешивала). Замораживаю парочку таких пачек и потом кладу их в дуршлаг с двойной марлей. Процесс идет медленно до утра. Утром собираю творог отдельно и как это называется.. жидкость .. она очень хороша для дрожжевой выпечки и не только.
Весь этот процесс не сложный и не требует никаких особых затрат (времени, рук). Пошагово выглядит так:

« Последнее редактирование: 14 Августа 2020, 19:37 от ange »


Оффлайн Liomy

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18549
  • Карма: 23379
Лаваш тонкий - дома
« Ответ #23 : 14 Августа 2020, 19:34 »
Пошла у меня опять тема лаваша. Очень удобно собрать в лаваш себе легкий обед на работу. Всю прошлую неделю стругала отварную свинину на промазанный майонезом+кетчупом лаваш, туда зелень, какие нибудь овощи, перец соль. Вкусно. Эта неделя - рыбная  :fish:
И вот..
готовый лавашик и творог:
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Соленая семга, дорожка черного перца с солью..
(Изображение удалено из цитаты.)
Салатный лист сверху..
(Изображение удалено из цитаты.)
Закрутила и вот (лаваш не хочет фотографироваться, разворачивается):
(Изображение удалено из цитаты.)
В обед себе чай приготовлю, помидорка, рулет - полезно и вкусно  :flower3:
Эх, душевно, люблю такое, семга со сливочным сыром хороша, и укропчиком. Ой, да, и помидорка, привкус придает
 ange,   :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Лаваш тонкий - дома
« Ответ #24 : 14 Августа 2020, 19:35 »
жидкость .. она очень хороша для дрожжевой выпечки
Из этой жидкости (мы ее называем зэр) делаю лавашики.
(кликните для показа/скрытия)
На ночь завожу тесто как по этому рецепту и ставлю его в холодильник. Утром за 30 минут на двух сковородах легко сделать 10 лаваша.



« Последнее редактирование: 14 Августа 2020, 19:57 от ange »

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Лаваш тонкий - дома
« Ответ #25 : 14 Августа 2020, 19:36 »
Liomy, я тоже семгу очень лю  :wub:
Liomy:kiss04:  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Лаваш тонкий - дома
« Ответ #26 : 14 Августа 2020, 19:43 »
Я всегда "купаю"лаваш после выпечки...он становится не ломким-пластичным...
Беру брызгалку и брызгаю водой -потом на полотенце...пусть полежит...
И можно крутить из него всё,что пожелается...
Только я пеку всегда бездрожжевой тонкий лаваш-просто мука,вода,масло...

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Лаваш тонкий - дома
« Ответ #27 : 14 Августа 2020, 19:51 »
Альмина, я их складываю стопкой в полиэт.пакет. Они не ломкими получаются.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Лаваш тонкий - дома
« Ответ #28 : 14 Августа 2020, 19:53 »
Только я пеку всегда бездрожжевой тонкий лаваш-просто мука,вода,масло...
Я делала и так, и так, с дрожжами мне нравятся больше, на этом рецепте и остановилась.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Лаваш тонкий - дома
« Ответ #29 : 14 Августа 2020, 19:55 »
он становится не ломким-пластичным
Сама я не эксперт в лавашах, прочла у Сталика Ханкишева и следую его ц.у.:
Разогрейте тем временем саж или чугунную сухую сковороду большого диаметра. Я могу вам сказать, до какой температуры — до 250—270 С, но что это вам даст, если у вас нет дистанционного термометра? Давайте лучше попытаемся понять по-другому. Вот смотрите, под сажем горит одно-два полена. Лаваш должен выпекаться примерно минуту. За это время подпалины должны стать коричневыми, но ни в коем случае не почернеть. Но если лаваш выпекается существенно дольше — значит, что температура сажа низкая, лаваш будет подсыхать и вы снимете просто готовый сухарик.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 491
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 584
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 458
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 862
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1125
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 56.