Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Агатах 2. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 3. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от цунами 4. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от цунами 5. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от цунами 6. 11.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 9. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 10. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 11. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 12. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5

Пиде с сырной начинкой  (Прочитано 949 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27078
  • Имя: Елена
  • Карма: 90650
2
Пиде с сырной начинкой
Ингредиенты на 12 шт:


Для теста:

Вода тёплая — 350 мл
Масло растительное — 120 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 550 г
Для начинки:

Моцарелла (кусковая) — 300 г
Брынза сербская — 450 г
Яйцо — 2 шт.
Петрушка свежая — 30 г
Масло сливочное (для смазывания) — 100 г
Приготовление:

1. В тёплой воде растворить дрожжи, сахар. Всыпать 3 ст. л. муки, размешать всё венчиком, накрыть сверху и оставить на 20–25 минут для активации дрожжей.

2. В большую чашку насыпать муку, соль, перемешать. Влить "подошедшие" дрожжи, размешать. Добавить растительное масло и замесить тесто.

3. Чашку накрыть крышкой, убрать в тёплое место на 1 час, пока объём не увеличится в 2 раза.

4. Тем временем на крупной тёрке натереть моцареллу, брынзу. Нарезать петрушку, разбить яйца и всё перемешать.

5. Готовое тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, скатать в шар и накрыть полотенцем.

6. Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку, положить начинку, не доходя до края по 1 см. Загнуть края теста на 1,5–2 см, чтобы получились "лодочки".

7. Сформированное пиде положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать 15 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом.

8. Подавать пиде горячими с холодным айраном или с горячим чаем.

Приятного аппетита!

ссылка


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76628
  • Карма: 285557
Пиде с сырной начинкой
« Ответ #1 : 06 Августа 2022, 06:56 »
Только что съела бутерброд, а то бы слюнями захлебнулась.  :flower3:

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271136
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486901
Пиде с сырной начинкой
« Ответ #2 : 06 Августа 2022, 08:27 »
Практически хачапури по-аджарски. Только туда в готовые яйцо разбивают, в каждый. Я так поняла, пиде это тюркский вариант. Вкусно. И нажористо.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 44.