Перепечи с грибами (удмуртская)
тесто пресное.Начинки самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи к чаю - сладкие с вареньем.
Чуду с крапивой
Сырные лепешки с молодой крапивой. Дагестан.
Медовые лепёшки. По сути пряники. Русская кухни. тесто вылеживается двое суток.В качестве пряностей можно использовать – ваниль, имбирь, анис, мускат, перец, лимон, мяту, гвоздику.
Лохи-кейто – уха по-карельски со сливками
Варится из лосося или форели с добавлением сливок.
В России живет почти сто тысяч греков. Манзаны - блюдо греческой национальной кухни.
Баклажаны фаршируются тушеной морковью и затем заквашиваются.
Колан лашка. Уха с лапшой .Марийский вариант предполагает отдельную подачу рыбы, картофеля и лапши в бульоне.
Хьонка. Чеченская кухня.
Тушеная черемша. Подается холодной.
Чакапули. В переводе с грузинского "чакапули" означает "мясо в пенке". Молодое мясо с ароматной зеленью тушится в собственном соку и вине. Для кислинки и нежности можно добавить ткемали.
Гамула. Старинный русский десерт. Яблочный пудинг.
Чохоон. Якутия.
К взбитому маслу с молоком. добавляются ягоды. Замораживается. Раскалываются ножом на небольшие кусочки и подают с лепёшками, оладьями, блинами.
Шакер бура. Это вкусное печенье пекут азербайджанцы к главному своему празднику весны – Наврузу.
Нежнейшие хрустящие, будто вафельные, полусферы, начинённые смесью измельчённых жареных орехов и сахара.