Я очень люблю десерты из творога.
Сегодня делюсь рецептом нежнейщего творожного торта с ярким ягодным вкусом и ароматом.
ДВУХЦВЕТНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ (без выпечки )
Такой десерт никого не оставит равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Основа:
- 200 г - печенья (типа Юбилейного)
- 100 г - масла
Начинка:
- 400 г - творога
- 400 г - сметаны
- 150 г - сахара
- 2 пакетика желатина (по 10 г)
- 200 г - ягод (черной смородины, черники)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.
2. Печенье измельчить в крошку в блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
Подготовить разъемную форму для торта. Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу.
Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать.
Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
2. Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут. Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
3. Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг.
4. Творог, сметану, сахар положить в емкость. Взбить до однородности.Должен получится полностью однородный крем без крупинок.
5. Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара. Взбить.
6. Остывший желатин разделить на две равные части. В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.
7. Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу.
8. Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 ст.ложек белой массы.
Сверху опять точно в центр 5 ст. ложек ягодной массы.
Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
Они будут расплываться и сами заполнят форму.
9. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.
10. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ваша Римка!))) #римапенджиева #дом2 #пышкирулят #rimapendgieva #готовимсримойпенджиевой #готовимдома