Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Таким должен был быть Буратино в известном музыкальном фильме 1975 года. (Кино и новости кино) от ЛенкаБелка 2. Последнее время я стала передвигаться по сайту очень осторожно, на цыпочках и с (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка 3. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Гадюка 4. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Пуся-Вера 5. Люди, людюшки добрые! Вы посмотрите, родненькие, чё деется! Куда бечь и как спас (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 6. Свет в картинах Петруса Ван Шендельна, 1851 год. (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера
7. В Великобритании открыли первый посмертный памятник Елизавете II. (Вокруг света) от Пуся-Вера 8. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 9. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 10. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. На сон грядущий 😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Шурпа  (Прочитано 1669 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
14
ШУРПА



Шурпа – это очень густой суп с насыщенным вкусом, со специями и обилием зелени, который едят в прикуску с крупными кусками хорошо разваренного мяса. Овощи играют в данном случае роль гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель   500 г
перец болгарский красный   1 шт.
морковь   2 шт.
лук репчатый   2 головки
помидоры   200 г
томатная паста   2 ст. л.
чеснок   4 зубчика
лавровый лист   2 шт.
баранина   500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать кубиками 3-4 см.
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить к мясу мелко порезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Влить 2,5 литра горячей воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.
Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.
Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.
Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи.
Посолить, поперчить суп по вкусу.
Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок.
Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля.
Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Из сети


Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48899
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169930
Шурпа
« Ответ #1 : 24 Июля 2018, 10:53 »
А можно и без всеобщей обжарки-ещё вкуснее!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51599
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526269
Шурпа
« Ответ #2 : 24 Июля 2018, 13:10 »
А можно и без всеобщей обжарки-ещё вкуснее!  :flower3: :flower3: :flower3:
:flower3: :applo2: :268: :kiss04: :love005: :268: :268: :268:


Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 6800
  • Имя: Ирина
  • Карма: 20738
Шурпа
« Ответ #3 : 24 Июля 2018, 13:15 »
Я тоже не пассирую овощи ,так вкуснее !  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51599
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526269
Шурпа
« Ответ #4 : 24 Июля 2018, 13:20 »
ШУРПА

(Изображение удалено из цитаты.)

Шурпа – это очень густой суп с насыщенным вкусом, со специями и обилием зелени, который едят в прикуску с крупными кусками хорошо разваренного мяса. Овощи играют в данном случае роль гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель   500 г
перец болгарский красный   1 шт.
морковь   2 шт.
лук репчатый   2 головки
помидоры   200 г
томатная паста   2 ст. л.
чеснок   4 зубчика
лавровый лист   2 шт.
баранина   500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать кубиками 3-4 см.
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить к мясу мелко порезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Влить 2,5 литра горячей воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.
Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.
Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.
Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи.
Посолить, поперчить суп по вкусу.
Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок.
Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля.
Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Из сети
со свежего мяса  ( особенно с баранины - никакой поджарки)...








Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51599
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526269
Шурпа
« Ответ #5 : 24 Июля 2018, 13:21 »
Я тоже не пассирую овощи ,так вкуснее !  :flower3: :flower3: :flower3:
зимой для жирности и сытности можно и на поджарке  но ЛЕТОМ  - побольше  зелени  томатов   овощей  и вкуснота  неимоверная!



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 48.