ШУРПАШурпа – это очень густой суп с насыщенным вкусом, со специями и обилием зелени, который едят в прикуску с крупными кусками хорошо разваренного мяса. Овощи играют в данном случае роль гарнира.
ИНГРЕДИЕНТЫкартофель 500 г
перец болгарский красный 1 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
помидоры 200 г
томатная паста 2 ст. л.
чеснок 4 зубчика
лавровый лист 2 шт.
баранина 500 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯМясо нарезать кубиками 3-4 см.
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить к мясу мелко порезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Влить 2,5 литра горячей воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.
Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.
Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.
Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи.
Посолить, поперчить суп по вкусу.
Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок.
Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля.
Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Из сети