01 Мая 2024, 23:22
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Новая мода: россияне начали массово пить вино из алюминиевых банок на пикниках (Интересное и необычное) от Анна84 4. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 5. Ирина Пинчук показала дефект, из-за которого будет делать пластику (Дом 2 слухи) от разумова 6. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Кира2111
7. Что сломало Андрея Губина. Звезда 90-х страдает в одиночестве и забыт всеми (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 9. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от Нагайна 10. Поохотились (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. Медведев поздравил россиян карикатурой с Зеленским. При чем здесь Гитлер (Интересное и необычное) от irinka5 12. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от Мария Петрова

Тема: 167. Кус-кус (рис) с грибами и кабачком  (Прочитано 982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Июня 2018, 02:38
Прочитано 982 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


4


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как давно мы, оказывается, не выкладывали чистых гарниров! А ведь я гарнирам придаю огромное значение. В моём советском детстве гарнир был чем-то, что было призвано не дать тебе съесть слишком много самого вкусного - например, мяса с подливкой :))) Ну, по крайней мере, я так воспринимала, потому что гарниры были скучные: просто варёные макароны, рис, картошка, гречка; тушёная капуста... Самый праздничный гарнир - это, пожалуй, была жареная картошка :) В общем, после такой "детской травмы", я сейчас стремлюсь гарнир сделать отдельным шедевром на повседневном столе. Чтобы добавки просили гарнира, а не мяса. Часто даже получается :) По сути, тоже отвлекаю внимание едоков от мяса, как и со мной в детстве поступали :))). Вот такие шедеврики я любовно собираю и с удовольствием показываю вам :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Кус-кус - 200 г
Шампиньоны - 250 г
Кабачок или цуккини - 250 г
Петрушка - небольшой пучок по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу
Лимон - 0,5 шт. (средний)
Оливковое масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Приготовление:
250 г шампиньонов нарезаем крупно или как вам нравится.
Кабачок или цуккини, тоже 250 грамм, нарезаем кубиками, пластинками или по вкусу.
Измельчаем небольшой пучок петрушки. Только листья. Но стебли нам тоже понадобятся.
Несколько зубчиков чеснока (у меня 2 больших) натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом. Есть ещё два варианта: чеснок можно нарезать пластинками, тогда он будет звучать как часть овощного наполнения блюда (если натереть, то он будет скорее ароматизатором); а можно нарезать пластинками, ароматизировать им масло (обжарить в масле перед всеми остальными продуктами) и вынуть.
С половины среднего лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.
Из трети этого же лимона выжимаем сок. Сок и цедра лимона берутся в том количестве, сколько вам кажется нужным - я дала примерные цифры.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Если решили ароматизировать его чесноком, то ароматизируем. Если решили делать, как мы, то выкладываем в масло шампиньоны, кабачок и стебли петрушки. Чеснок, если вы нарезали его пластинками, тоже можно добавить сейчас. Жарим овощи до нравящейся вам степени.
Если чеснок натёрли, то добавляем его незадолго до готовности грибов и кабачка.
Примерно в середине обжарки овощей завариваем кус-кус (200 г) по инструкции на его упаковке. Сохраняем горячим под крышкой до готовности овощей.
Когда грибы с кабачками обжарились, вынимаем стебли петрушки.
Добавляем в сковороду соль, перец, сок лимона и цедру.
Немного прогреваем и смешиваем с кус-кусом.
Добавляем нарезанную петрушку. Перемешиваем.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


19 Июня 2018, 05:05
Ответ #1
Оффлайн

Irina45

Колючая команда


19 Июня 2018, 21:21
Ответ #2
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Это кто-же нас тут по ночам кормит? :laughy: :xixixi:
Днём кормить некогда - и работа и съёмки и монтаж :)))


20 Июня 2018, 01:22
Ответ #3
Оффлайн

Логви

Колючая команда

Рюмкина Юнга:flower3: спасибо, надо попробовать.. хотя по мне-так жалко забивать вкус и аромат грибов такими сильными ароматизаторами. :hihihihi: для меня грибы с кабачками-высшее блаженство.

21 Июня 2018, 14:02
Ответ #4
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Рюмкина Юнга:flower3: спасибо, надо попробовать.. хотя по мне-так жалко забивать вкус и аромат грибов такими сильными ароматизаторами. :hihihihi: для меня грибы с кабачками-высшее блаженство.
Попробуйте, а мы будем надеяться, что понравится :)
Если что - измените блюдо на свой вкус :)


21 Июня 2018, 14:37
Ответ #5
Оффлайн

Милантроп

Колючая команда

(Изображение удалено из цитаты.)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как давно мы, оказывается, не выкладывали чистых гарниров! А ведь я гарнирам придаю огромное значение. В моём советском детстве гарнир был чем-то, что было призвано не дать тебе съесть слишком много самого вкусного - например, мяса с подливкой :))) Ну, по крайней мере, я так воспринимала, потому что гарниры были скучные: просто варёные макароны, рис, картошка, гречка; тушёная капуста... Самый праздничный гарнир - это, пожалуй, была жареная картошка :) В общем, после такой "детской травмы", я сейчас стремлюсь гарнир сделать отдельным шедевром на повседневном столе. Чтобы добавки просили гарнира, а не мяса. Часто даже получается :) По сути, тоже отвлекаю внимание едоков от мяса, как и со мной в детстве поступали :))). Вот такие шедеврики я любовно собираю и с удовольствием показываю вам :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Кус-кус - 200 г
Шампиньоны - 250 г
Кабачок или цуккини - 250 г
Петрушка - небольшой пучок по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу
Лимон - 0,5 шт. (средний)
Оливковое масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Приготовление:
250 г шампиньонов нарезаем крупно или как вам нравится.
Кабачок или цуккини, тоже 250 грамм, нарезаем кубиками, пластинками или по вкусу.
Измельчаем небольшой пучок петрушки. Только листья. Но стебли нам тоже понадобятся.
Несколько зубчиков чеснока (у меня 2 больших) натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом. Есть ещё два варианта: чеснок можно нарезать пластинками, тогда он будет звучать как часть овощного наполнения блюда (если натереть, то он будет скорее ароматизатором); а можно нарезать пластинками, ароматизировать им масло (обжарить в масле перед всеми остальными продуктами) и вынуть.
С половины среднего лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.
Из трети этого же лимона выжимаем сок. Сок и цедра лимона берутся в том количестве, сколько вам кажется нужным - я дала примерные цифры.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Если решили ароматизировать его чесноком, то ароматизируем. Если решили делать, как мы, то выкладываем в масло шампиньоны, кабачок и стебли петрушки. Чеснок, если вы нарезали его пластинками, тоже можно добавить сейчас. Жарим овощи до нравящейся вам степени.
Если чеснок натёрли, то добавляем его незадолго до готовности грибов и кабачка.
Примерно в середине обжарки овощей завариваем кус-кус (200 г) по инструкции на его упаковке. Сохраняем горячим под крышкой до готовности овощей.
Когда грибы с кабачками обжарились, вынимаем стебли петрушки.
Добавляем в сковороду соль, перец, сок лимона и цедру.
Немного прогреваем и смешиваем с кус-кусом.
Добавляем нарезанную петрушку. Перемешиваем.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Спасибо, подписалась))

24 Июня 2018, 14:23
Ответ #6
Оффлайн

Рюмкина Юнга




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: