ВинегретСегодня готовим винегрет, чтобы у любого начинающего кулинара знаменитый салат получился с первого раза! Тем и хорош винегрет, что гостеприимно принимает новые компоненты и не теряет при этом узнаваемое богатство вкуса.
На 3-4 порции нам нужны:
Картошка — 2 шт., свекла — 2 шт., морковь — 2 шт., горошек консервированный — 6 ст. л.,
огурцы квашеные — 4 шт., капуста квашеная 2 горсти, лук репчатый 1 шт., масло растительное — 3 ст.л., соль по вкусу
Сначала отмываем корнеплоды от земли. Мы будем варить овощи в шкурке, поэтому воспользуемся щеткой и помоем хорошенько. Овощи не чистим и ничего не срезаем.
У моркови и свеклы на месте остается и верхушка, и низ. Кладем картошку, морковь и свеклу по разным кастрюлям, в подсоленную холодную воду, чтобы она покрыла продукты полностью. Даем воде вскипеть и на умеренном огне отвариваем до готовности. Картошка «в мундире» варится 20-35 минут, морковь — примерно 1 час, свекла среднего размера — около 1,5 часа.
Секрет идеальной вареной свеклы! Аккуратно сливаем кипяток и 2-3 раза заливаем свеклу холодной водой. Налили, дождались пока вода потеплеет, слили и снова добавили холодную воду. От перепада температуры корнеплоды быстрее остужаются и получаются еще вкуснее.
Нарезаем ингредиенты небольшим кубиком. Если огурцы и капуста заметно текут, слегка отожмем кубики и добавим к картошке и моркови. Наша задача, чтобы в салате не было лишней жидкости.
Объединяем овощи солим и мешаем. Результат: красочный разноцветный винегрет! Хотите — ешьте сразу. А если тяга к экспериментам велика, то добавляйте новые компоненты.
Из сети