Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от glasha 3. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от La Peregrina 4. Есть изменения после операции?🧐 (Дом 2 слухи) от Ksusha77 5. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 6. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Панимоника
7. Майе всего 31, а она уже ощущает на себе последствия неправильного образа жизни (Дом 2 слухи) от Дейенерис 8. Это что-то невероятное - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 9. «У тебя ровно месяц!»: Иосиф Оганесян перешел на угрозы в конфликте с бывшей же (Дом 2 слухи) от Йожик 10. Саша Черно считает, что в чрезмерном употреблении ей алкоголя, виновата операция (Дом 2 новости) от Nejana4 11. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha 12. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени

Слоеный кулич Краффин! Пасха 2019 новый рецепт  (Прочитано 2288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15873
  • Карма: 59633
5
(кликните для показа/скрытия)

НОВЫЙ рецепт ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА к Светлому Празднику ПАСХИ.

КУЛИЧ КРАФФИН из сдобного слоеного теста - Слоеный Кулич рецепт - получается невероятно красивым и вкусным. В нем много цукатов и орехов. В этом КУЛИЧЕ сочетаются традиционное вкусное сдобное тесто и новая формовка по рецепту нового популярного десерта Краффина. Самый вкусный Пасхальный домашний Кулич – ПАСКА и Пасхальный Кулич пошаговый кулинарный простой рецепт выпечки, который всегда получается! ✔
(кликните для показа/скрытия)

АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ *КУЛИЧ КРАФФИН* от Люда Изи Кук Позитивная Кухня
Ингредиенты для теста:
350 г муки
80 мл молока (+30 мл молока, если не используется сок маракуйи)
6 г сухих дрожжей
80 г сахара
½ ч.л. соли
1 яйцо
2 яичных желтка
40 г сливочного масла (растопленного)
30 мл сока маракуйи (сока апельсина) – если не используете сок в качестве ароматизатора, заменить 30 мл молока
В качестве ароматизатора можно добавить: Цедру лимона, цедру апельсина, ваниль

Для слоения теста: 100-125 г сливочного масла (комнатной температуры)
Немного мускатного ореха (по желанию)
100 г сушеные клюква, черника (либо изюм, цукаты)
50 г миндальных пластинок (можно измельчить другие орехи)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2019, 11:55 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20109
  • Карма: 87652
В прошлом году пекла .
вкусный очень,но возиться не охота
Бегемот приносила рецепт

Оффлайн Agnetha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11015
  • Карма: 23057
Я испекла Панеттоне и обычные куличи. Краффин не стала, исключительно из-за характерной верхушки.


Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15873
  • Карма: 59633
Я испекла Панеттоне и обычные куличи. Краффин не стала, исключительно из-за характерной верхушки.
Поделитесь рецептом.. и техникой..

Оффлайн Agnetha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11015
  • Карма: 23057
Поделитесь рецептом.. и техникой..
Куличей или панеттоне?


Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15873
  • Карма: 59633
Куличей или панеттоне?
:flower3:
и  то и другое..

Оффлайн Agnetha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11015
  • Карма: 23057
В Панеттоне суть, что  опару подкармливают второй раз малым кол-вом муки.  И в третий раз добавляют желтки с сахаром, масло и оставш-ся муку. Сейчас, смотрю,  много рецептов и разн пропорции, и технология слегка изменена.
Кажд год экспериментирую "на глазок".   В прошл году только было не айс.  Все были в восторге, но это заслуга цедры, ванили и кураги, а консистенция мне не понравилась.
И кажд год решаю, что на след  буду печь оч упрощенный вариант, что-то типа кекса, и поменьше. И кажд год снова заморачиваюсь.

Оффлайн Agnetha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11015
  • Карма: 23057
Начинала с маминого рецепта. И всегда было на ура, мне было даже неловко слышать восхищения от взрослых опытных женщин. Но там в рецепте 1.5 стакан сливок-молока и стакан сметаны(муки -1.2-1.3 кг),  250 сливочн масла и 8 желтков.  И в третий замес заводится масло.
Позже мне подумалось добавить целое яйцо, И я всегда делаю сладкими  куличи, как и проч выпечку. 


Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15873
  • Карма: 59633
Agnetha:flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо! Пока не пекла, но попробую...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 48.