24 Апреля 2024, 04:44
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. 61-летнюю дочь Марка Захарова заметили в компании многодетного бизнесмена (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 2. Кристина Черкасова: Моя любовь! Мой сын! Сегодня 4 года, как ты радуешь нас с п (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 3. Конфликт Рахимовой и Черно всегда вызван борьбой за мужчин, считает Ольга Орлова (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 4. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 5. Бойтесь слёз вами обиженных (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 6. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера
7. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 10. Максим Галкин: последние новости 23 апреля, обращение к россиянам, брат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ГРУНЕЧКА 11. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 12. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка

Тема: Почему у советских женщин гуляш получался лучше? — совет бабушки  (Прочитано 3330 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Мая 2021, 20:11
Ответ #15
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

СССР нет уже 30 лет..Как вы можете помнить вкус мясо и картошки?Таблицу умножения не помните, а вкус мясо помните...
(Изображение удалено из цитаты.)
Госпожа пригожинская, иностранцы увозят, возможно, что-то. Блины стопками. Пироги кучками. Кисель канистрами. Борщи флягами)))

На деле же это пряники тульские и пастила коломенская и белёвская. Недешёвое удовольствие. Как и хорошая говядина на гуляш. Покупаете? Цену знаете?


16 Мая 2021, 20:24
Ответ #16
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

У нас хорошая говядина,вырезка 550 рэ
Дороже баранина. Свинина 350 филейка.
А гуляш он и в Африке гуляш,если руки не из ... растут.

16 Мая 2021, 20:37
Ответ #17
Оффлайн

Натуська

Администратор

Патамушта раньше трава была зеленее, небо голубее, солнце ярче, а вода мокрее  :smile: :happens: :xixixi:
с языка сняла)))
 :lasso:


16 Мая 2021, 20:39
Ответ #18
Оффлайн

Натуська

Администратор

да и что греха таить, не был народ избалован разносолами и гуляш каждый день не все могли себе позволить:((
Полностью согласна. Не умели раньше так выготавливать разнообразно,  вот и было всё самое простое вкуснее O:-)

16 Мая 2021, 20:42
Ответ #19
Оффлайн

марфуша

Профиль на проверке

А с чего это именно у советских женщин гуляш получался лучше?  :xixixi:
Ответ простой - автор поста была ребёнком во времена СССР, мясо в большинстве семей - не каждодневный рацион, плюс вкусовые рецепторы ещё ничем не испорчены, да и просто с высоты прожитых лет кажется, что в детстве всё было отлично ! )


16 Мая 2021, 20:55
Ответ #20
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

У нас хорошая говядина,вырезка 550 рэ
Дороже баранина. Свинина 350 филейка.
А гуляш он и в Африке гуляш,если руки не из ... растут.
А в ресторанах плохая, папа сказал)) Я-то не ем. Из магазинов только в Спаре были. Но реально не так и дорого.
У нас вырезка 800 говяжья. Но гуляш я беру готовый у мясников)) Крайний раз 580 штоле был. Небось подорожал опять.

16 Мая 2021, 20:56
Ответ #21
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

:hihihihi: Расскажите, пожалуйста, как сварить бульон из говядины или курицы с таким же вкусом как раньше... :happens:
.
Варю бульон только из своих куриц...
Они у меня никакой химии не едят-только зерносмеси и летом ещё много травы...
И рубим не цыплят,а 3-4 х годовалых...тогда и бульон, как в детстве...

16 Мая 2021, 20:59
Ответ #22
Онлайн

подруга

Колючая команда

.
Варю бульон только из своих куриц...
Они у меня никакой химии не едят-только зерносмеси и летом ещё много травы...
И рубим не цыплят,а 3-4 х годовалых...тогда и бульон, как в детстве...
уж и забыли тот вкус и запах. помню .что было вкусно. мне к приезду папина мама тоже обязательно курочку рубила и супчик варила.


16 Мая 2021, 21:07
Ответ #23
Оффлайн

Планета Шелезяка

Колючая команда

я считаю что успех любого блюда зависит от:
1. Степень рукожопости готовящего
2. Качество продуктов
3. Степень оголодания поедающего блюдо
 :cool:
« Последнее редактирование: 16 Мая 2021, 21:07 от Планета Шелезяка »

16 Мая 2021, 21:16
Ответ #24
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

.
Варю бульон только из своих куриц...
Они у меня никакой химии не едят-только зерносмеси и летом ещё много травы...
И рубим не цыплят,а 3-4 х годовалых...тогда и бульон, как в детстве...
Остается только позавидовать... А я бы сейчас и на советскую синюю птичку согласилась, из нее не в пример этим широкозадым бройлерам, неплохой бульон получался...

16 Мая 2021, 21:53
Ответ #25
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

А в ресторанах плохая, папа сказал)) Я-то не ем. Из магазинов только в Спаре были. Но реально не так и дорого.
У нас вырезка 800 говяжья. Но гуляш я беру готовый у мясников)) Крайний раз 580 штоле был. Небось подорожал опять.
В каком ресторане были? Надо было идти в Огонек на верхнем озере. Там мясо готовят на углях и очень неплохо.

16 Мая 2021, 21:55
Ответ #26
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор


16 Мая 2021, 22:32
Ответ #27
Оффлайн

Нагайна

Колючая команда

я считаю что успех любого блюда зависит от:
1. Степень рукожопости готовящего
2. Качество продуктов
3. Степень оголодания поедающего блюдо
 :cool:
:lol: в точку!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: