Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 2. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 3. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 5. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5 6. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9
7. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 8. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 9. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 10. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 11. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 12. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Ажурные блинчики  (Прочитано 1755 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28626
  • Карма: 147467
8

Эти блинчики получаются очень тонкими, вкусными и нежными. А какие ажурные- и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, то по этому рецепту они получаются у всех! Блины  очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингридиенты:

-Молоко(средней жирности) -3 и 1/4 стакана

-сухие дрожжи- 10 грамм

- куриные яйца - 2 шт

- мука высшего сорта- 500 грамм

- сахар- 2 ст.ложки

- соль- 1 ч.ложка

- растительное масло - 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-подготавливаем дрожжи.- высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они подошли- начали пузыриться.

- замешиваем тесто.- Просеиваем через сито муку, добавляем туда соль, сахар, яйца,Осторожно вливаем туда подогретое молоко, не переставая помешивать, и вливаем "подошедшие" дрожжи. И теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы, без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное), и еще раз как следует перемешиваем!

- Теперь тесто надо накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в размерах. Тесто должно "подходить" 3-4 раза, и после каждого его надо перемешивать. Следите, чтобы тесто не "убежало",  емкость должна быть достаточно большого размера.  В целом тесто должно подгодить 2-2,5  часа.

- Выпекаем блинчики!
После того, как тесто будет готово, наливаем на сковородку немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно выливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется. поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем его на другую сторону.

-Подаем ажурные блинчики! С вареньем, сметаной и ягодами- на выбор!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




из сети
« Последнее редактирование: 12 Июля 2018, 12:36 от Планета Шелезяка »


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
« Ответ #1 : 12 Июля 2018, 11:01 »
Давно я не пекла дрожжевые блины, спасибо за рецепт  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36859
  • Карма: 79966
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
« Ответ #2 : 12 Июля 2018, 11:02 »
 :flower3:


Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
« Ответ #3 : 12 Июля 2018, 11:05 »
а как с сырыми дрожжами? чота я сухим совсем не доверяю


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 45.