Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 2. rozbik , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 3. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 4. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 5. Когда я слышу, что в сорок пять лет жизнь только начинается, мне смешно (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 6. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от irinka5
7. Валерия Евгеньевна и не ожидала, что этот скучноватый отдых в санатории запомнит (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 8. Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов (Кулинарные рецепты) от Натуська 9. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от glasha 10. И снова котики (В мире животных) от Натуська 11. О жизни и книгах Вениамина Каверина⁠⁠ (Интересное и необычное) от кнопка 12. Глазурь на кулич из маршмелло (Кулинария и вокруг нее) от Натуська

Как приготовить идеальное картофельное пюре без комочков  (Прочитано 4835 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57634
  • Карма: 462316
19


Картофельное пюре занимает одно из лидирующих мест в списке популярных в России гарниров. Оно прекрасно сочетается с блюдами из овощей, мяса и рыбы, так что пюре из картофеля — гарнир поистине универсальный, вкусный и очень сытный.
Казалось бы, что может быть проще? Картофель, сливочное масло и молоко — никаких секретных ингредиентов. Но все же есть несколько важных правил, соблюдение которых позволит вам приготовить нежное картофельное пюре нужного цвета и консистенции. Фактрум публикует статью, раскрывающую все секреты пюре.

1. Какой картофель выбрать
Для идеального картофельного пюре лучше не использовать молодую и рассыпчатую картошку, ее мы рекомендуем просто отварить и подать с укропом и сливочным маслом. А вот воздушное пюре получается из уже немолодого, но ни в коем случае не проросшего картофеля. Выбирайте упругие клубни с ровной и плотной кожицей.

2. Как правильно его сварить
В варке картофеля нет ничего сложного, но для приготовления отличного пюре его нужно обязательно очистить и разрезать на равные части. Старайтесь не нарезать картофель слишком мелко. Так он, конечно, сварится быстрее, но и потеряет больше крахмала. Важно класть картофель не в холодную воду, а в уже кипящую и слегка подсоленную. После того как картофель сварился, его нужно слить и слегка подсушить на теплой плите.

3. Чем лучше размять картофель
Многие, безусловно, хотят сэкономить время и используют кухонный комбайн, блендер или миксер для того, чтобы размять картофель. Мы все же советуем потратить немного сил и сделать это вручную с помощью толкушки. Выбирайте простую деревянную, или специальную перфорированную из нержавеющей стали и приступайте к разминанию, пока картофель ещё очень горячий.

4. Как правильно добавить молоко и сливочное масло
Главная проблема, которая поджидает многих хозяек на этом этапе — потемнение картофеля. Если неправильно добавить молоко, пюре приобретет сероватый оттенок. Чтобы такого избежать, заранее подогрейте молоко, растопив в нем сливочное масло, и добавляйте смесь в уже размятый и горячий картофель в несколько приемов, слегка взбивая. Так пюре получится нежного сливочного цвета. На этом этапе пюре нужно посолить.

5. Когда подавать пюре
Обратите внимание на то, что картофель — это продукт, содержащий крахмал, поэтому не волнуйтесь, если пюре вначале будет слегка жидковатым. Перед подачей кастрюлю с гарниром рекомендуется накрыть полотенцем и ненадолго оставить, чтобы пюре приобрело идеальную консистенцию. Оно достаточно долго сохраняет тепло, так что дополнительно разогревать его потом не потребуется. Кстати, картофельное пюре лучше не хранить и не разогревать, а если оно все-таки осталось, то использовать его в качестве начинки или для приготовления запеканки.

6. Как можно разнообразить пюре
Самым простым вариантом того, как можно разнообразить простое картофельное пюре, является добавление рубленой зелени, например, петрушки или укропа. Просто посыпьте сверху зеленью непосредственно перед подачей блюда. Многие любят добавлять свежемолотый перец, но это лучше делать одновременно с солью. Для более изысканных гурманов можно предложить дополнить пюре небольшим количеством молотого мускатного ореха, тертого сыра или чеснока.




Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123159
  • Имя: Галина
  • Карма: 828859

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Я знаю одно,
сварил картофель, слил воду,
не допуская ни малейшего остывания
добавлять вскипевшее молоко, соль, масло и толочь обычной деревянной толкучкой.
На выходе - пюре без единого комочка. Независимо от сорта картофеля



Оффлайн onilam

  • Герой
  • Сообщений: 10180
  • Карма: 56330
Пюре как искусство  :)8
Я так не заморачиваюсь, все как у stesha, только и в блендере не отказываю себе

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57634
  • Карма: 462316


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42299
  • Карма: 239141
Я знаю одно,
сварил картофель, слил воду,
не допуская ни малейшего остывания
добавлять вскипевшее молоко, соль, масло и толочь обычной деревянной толкучкой.
На выходе - пюре без единого комочка. Независимо от сорта картофеля


Всегда только вручную и редко с молоком(мы его практически не покупаем)на ковшик(удобно ворочать ,когда мнёшь) гр 200-250 масла,и солю под конец варки.

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38698
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338795
Как у всех-кипящее молоко,масло сливочное,толкушкой только...и в конце обязательно пару яиц...-вот так нравится мне...воздушное...и цвет такой офигительный... :applo2:


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
А мы любим жареный на сливочном масле лучок добавлять, очень ароматное пюре получается. Даже начинку для пирогов такую можно делать. Мы очень любим жареный лук!...

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42299
  • Карма: 239141
А мы любим жареный на сливочном масле лучок добавлять, очень ароматное пюре получается. Даже начинку для пирогов такую можно делать. Мы очень любим жареный лук!...
Ну я очень редко, но очень вкусно, мну со шкварками,с возрастом всё реже и реже.

Оффлайн Krilo

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11162
  • Карма: 31377
Спасибо! :flower3: Делаю почти так же, но картофель беру тот, который есть , и масла немного - пюрешка и так  вещь калорийная...Сама люблю на той воде, в которой варился картофель, туда лавровый лист кладу при варке и пару горошин перца...а для внуков - с теплым молоком и много масла, но без перца

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57634
  • Карма: 462316
Как у всех-кипящее молоко,масло сливочное,толкушкой только...и в конце обязательно пару яиц...-вот так нравится мне...воздушное...и цвет такой офигительный... :applo2:
Я  тоже раньше обязательно яйцо клала, а потом стало страшновато сырое то использовать

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57634
  • Карма: 462316
Ну я очень редко, но очень вкусно, мну со шкварками,с возрастом всё реже и реже.
Ой , как я люблю со шкварками!!! Венера, мы с вами не сестры? :laughy: :laughy: :laughy:

Оффлайн Krilo

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11162
  • Карма: 31377
Как у всех-кипящее молоко,масло сливочное,толкушкой только...и в конце обязательно пару яиц...-вот так нравится мне...воздушное...и цвет такой офигительный... :applo2:
Пару сырых яиц? Домашние или покупные? Наверное, вкусно. Вот только  меня что-то в последнее время запугали покупными яйцами - мол,  может быть сальмонелез .

Оффлайн Krilo

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11162
  • Карма: 31377
Ой , как я люблю со шкварками!!! Венера, мы с вами не сестры? :laughy: :laughy: :laughy:
Какие шкварки! На ночь... ааааа... Кстати, со шкварками еще кукурузная каша хороша!!!! Мииии


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 3
Просмотров: 75
Последний ответ Сегодня в 15:40
от Натуська
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 504
Последний ответ Вчера в 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 673
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 658
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 683
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 57.