ПОСТНАЯ РЫБКА. Колючки, привет !
Сегодня воскресенье. Сделала в меню себе послабление, приготовила минтай в томате. Постный, без наворотов.
Делюсь простым рецептом. Справятся все. Вместо минтая можно взять любую другую : хек, камбалу, треску, навагу. Рыбу чистим, промываем проточной водой . Режем на куски.
Нужно:
- минтай без головы - 5 тушек;
- лук репчатый - 2 головки;
- морковь - 1 небольшая;
- томат домашний - 400 гр;
- специи : базилик, кориандр, паприка, черный перец - по 1 ч.л. Соль;
- растительное масло .
Морковь трем на крупной терке, обжариваем 5 минут на растительном масле.
Добавляем шинкованный репчатый лук, тушим еще 5 минут.
В рыбу выкладываем специи, солим по вкусу, перемешиваем.
Выкладываем рыбу к моркови и луку, обжариваем с двух сторон по 5-7 минут.
Томат заливаем в кастрюлю с толстым дном, укладываем обжаренную рыбу так, чтобы томат ее покрыл. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности.
Управляемся буквально за час. Присыпаем зеленью. К минтаю в томате подходит любой гарнир, на ваше усмотрение.
Всем приятного аппетита!