28 Апреля 2024, 04:43
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 2. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 3. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 4. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 5. Юля Ефременкова купила восьмую квартиру (Дом 2 новости) от Cакура 6. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Cакура
7. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от Техас115 8. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 9. Золотые часы, принадлежавшие самому богатому человеку на «Титанике» (Интересное и необычное) от NATALIG 10. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 11. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 12. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe

Тема: Колбасу из бумаги признали законной  (Прочитано 2935 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Января 2018, 13:30
Прочитано 2935 раз
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда

4
Колбасу из бумаги признали законной


По новому ГОСТу в полукопченых мясных изделиях может практически отсутствовать мясо
Новый сорт колбасы - почти без мяса - скоро появится на российских прилавках абсолютно легально. Эксперты Росстандарта разработали новый ГОСТ для полукопченой продукции.

Раньше полукопченые колбасы могли быть трех категорий: "А" - самая лучшая, где содержание мышечных волокон, то есть мяса, составляет как минимум 80%; "Б" - там мяса процентов 60-80; и "В", где чистого мяса от 40 до 60%. Теперь же появились варианты "Г", где мяса может быть от 20 до 40%, и "Д" - там мяса менее 20%. Новый ГОСТ, пишет "МК", уже утвержден ведомством.

При этом в Росстандарте весьма подробно описали внешний вид качественной полукопченой колбасы - не важно, из мяса она или из туалетной бумаги. В частности, ее диаметр не может быть менее 32 мм. На изготовление колбасной продукции нельзя пускать повторно замороженное сырье. Серый оттенок колбасы также считается недопустимым. Дырок в палке или кольце полукопченой колбасы быть не должно - отверстия более 2 мм считаются браком.

Следует отметить, что к названиям колбас после введения нового ГОСТа станут относиться строже. К примеру, "Краковской" или "Одесской" сможет называться только продукция, изготовленная в полном соответствии с ГОСТом и рецептурой. При этом никто не помешает производителю написать на этикетке слово "новая" перед привычным названием и выпустить на прилавок колбасу без мяса, но с ГОСТовским штампом.

ссылка


30 Января 2018, 15:10
Ответ #1
Оффлайн

Ленинградка


Давно прохожу мимо колбасы и колбасных изделий, а теперь и вовсе избегать буду, ещё и пропагандировать :bnu:

30 Января 2018, 15:28
Ответ #2
Оффлайн

Чаплин


Начитаешься и не захочешь есть колбасу с магазина. Лучше делать самой колбасу:сам знаешь что положил.
Я один раз  делала , конечно немножко суховата, но так вкусно.


30 Января 2018, 15:47
Ответ #3
Оффлайн

pap rika


Чаплин, а рецептиком не поделитесь? хочу попробовать сделать, по проверенному рецепту.

30 Января 2018, 15:52
Ответ #4
Оффлайн

D@-sad


Теперь же появились варианты "Г", где мяса может быть от 20 до 40%, и "Д" - там мяса менее 20%.
Вариант Г-овно
И вариант Д-ерьмо
Зато теперь не ошибиться


30 Января 2018, 16:23
Ответ #5
Оффлайн

Чаплин


Чаплин, а рецептиком не поделитесь? хочу попробовать сделать, по проверенному рецепту.
pap rika, с удовольствием, когда приду с работы и отправлю :flower3:

30 Января 2018, 16:32
Ответ #6
Оффлайн

pap rika



30 Января 2018, 17:10
Ответ #7
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

pap rika, с удовольствием, когда приду с работы и отправлю :flower3:
Будем ждать! :flower3:


30 Января 2018, 17:57
Ответ #8
Оффлайн

Чаплин


Девочки не могу скинуть. Извините.  Я покупаю Maggi на второе для домашних колбасок, а если нет Маги то у нас в магазине продаются оболочки для колбасок. Делаю фарш не сильно жирный или чисто из курицы.
Добавляю на глаз соль, перец, базилик (по желанию), чеснок. Заправляю оболочки фаршем и ставлю в духовку. Мы даже и коптили. Очень вкусно.  :flower3:
 
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 18:07 от Чаплин »

30 Января 2018, 18:35
Ответ #9
Оффлайн

vlada555


Я напишу как помню - бабушка делала колбасу свиную, когда зарезали свинюшку. Нужна натуроболочка для нее - где-то их продают....Потом мясо не только постное, но и жирное режется на мелкие кусочки ножом....Туда соль, перец и чеснок и мелкими кусочками лаврушка (немного), немного воды добавить...Тогда была специальная насадка на мясорубку, насаживаем и через мясорубку без шнека и ножей прокручиваем мясо в кишки..Делаем из них кругляшки, завязываем нитками кончики и обязательно в нескольких местах прокалываем булавкой...Сырую готовую кусочек можно отварить для пробы - очень вкусно...Потом было так - над газплитой (у кого есть в печке) (как-то между шкафами и форточкой в окне) приспосабливалась палка, на которую нанизывались эти колбаски...и подсушивались на совсем небольшом огне постепенно, несколько дней постепенно....
Мясо лучше покупать конечно свежее...(и пробный раз сделать немного)...Моя сестра в Москве пыталась сделать такую колбасу, но получилась не такая - жир между мясом желтел, может она не прокалывала колбаски - уже не помню...Удачи всем!
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 18:44 от vlada555 »

30 Января 2018, 18:37
Ответ #10
Оффлайн

pap rika


Чаплин, а оболочки из чего? и они так и называются?

30 Января 2018, 18:39
Ответ #11
Оффлайн

pap rika


vlada555, Чаплин:flower3: :flower3: :flower3: тему возьму в закладки, спасибо

30 Января 2018, 18:41
Ответ #12
Оффлайн

User



30 Января 2018, 18:49
Ответ #13
Оффлайн

vlada555


а оболочки из чего? и они так и называются?
Оболочки это чищенные кишки натуральные, ну промыть их канеш еще и проверить на целостность (в смысле надуть кусочки, в которые будете фарш загружать)

30 Января 2018, 18:51
Ответ #14
Оффлайн

Планета Шелезяка

Колючая команда

Главное что бы состав правильно писали, читать все умеют :happens: Ну и по цене понятно что почем


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Стальные нервы продавца

Автор Натуська

Ответов: 31
Просмотров: 2839
Последний ответ 29 Марта 2024, 07:41
от цунами
Больше никаких упаковок 0,9 литра или 0,9 килограмма.

Автор NATALIG

Ответов: 7
Просмотров: 2457
Последний ответ 03 Ноября 2023, 14:53
от Юлич
Нет слов.

Автор Роза4

Ответов: 15
Просмотров: 4388
Последний ответ 30 Октября 2023, 15:17
от irinka5
Как нас пытаются развести в супермаркетах

Автор gala68

Ответов: 1
Просмотров: 3527
Последний ответ 24 Октября 2023, 12:21
от Dmiitriy
ФАС требует снизить цены на курицу, достигшие исторического рекорда

Автор NATALIG

Ответов: 37
Просмотров: 7729
Последний ответ 17 Октября 2023, 20:21
от Ника82