Слежу за конкурсом и вижу, что выставлено много тем кабачки-баклажаны. А я почему-то не представляю свои блюда.
Сегодня решила исправить это дело и приготовила овощи в духовке. Как раз продуктов ровненько получилось для вкусняшки….
Для приготовления грудинки в духовке мне потребовались:
- грудинка (можно бекон, но чтоб мяса нормально было);
- картофель;
- кабачки;
- помидоры;
- баклажаны;
- сыр;
- чеснок;
- специи, приправы;
- майонез;
- сливки.
Чищу овощи, режу пластинами. Баклажаны солю и оставляю минут на 15. Выкладываю слоями на смазанный маслом противень.
Сначала картофель. Его смазываем маслом, солим, посыпаем любимыми приправами (специями).
Затем идут баклажаны. Их промываем, отжимаем, выкладываем, слегка смазываем майонезом, посыпаем мелкопорезанным чесноком.
Следующие – кабачки. Их мы также смазываем маслом и посыпаем чем-нибудь, у меня хмели-сунели. Можно не солить
т.к. следующая у нас – грудинка, а она соленая. Ее просто посыпаем например паприкой.
И наконец помидоры, прямо чтобы сочные такие были! Их солить обязательно, перчить.
Потом я полила сливки, немного майонезом смазала
и поставила в духовку 220 градусов. Через полчаса огонь убавила до 160-170 и на конвекцию.
Посыпала тертым сыром, держала в духовке еще 15 минут. Отключила, оставила дойти.
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Я на тарелке специально все развернула, что бы показать - все мягкое, нежное, пропеклось хорошо.
Приятного аппетита!