Приветик Колючки!
Поздравляю всех с Масленицей !
Сегодня предлагаю вам рецепты очень простых и вкусных блинов с морковью и укропом. Они настолько просты что проще не бывает, и при этом красиво выглядят на праздничном масленичном столе.
Делаю обычное блинное тесто : яйца, сливки, мука, сахар, соль. Делаю обычно на глаз , а вам как кому нравится , если тонкие блинчики муки поменьше надо, если потолще, то и тесто погуще замешивайте.
Единственное отличие в том , что я использую сливки, так как добавляю морковь, а каротинчик лучше усваивается с жирными молочными продуктами.
Можно использовать молоко, но со сливками блинчики получаются гораздо вкуснее. После вымешивания я даю тесту минут 20 постоять.
После того как приготовили тесто , делим его на две порции, в одну добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь, в другую мелко рубим укроп, и начинаем печь.
Блинчики с морковью получаются яркие , красивые и ароматные, их можно начинять сладкой начинкой и творогом, блинчики с укропом получаются духманистые, они хорошо идут с мясной и рыбной начинкой.
Вообщем всё зависит от вашей фантазии и предпочтений.
В эту Масленицу у меня не было сладких блинов, заказывали только с морковью и укропом, да и гостинчик из Магадана прибыл, поэтому у нас в основном была морепродуктная тема.
Масло я обязательно вливаю в тесто, при выпечке уже не использую.
Блинчик с окороком и сыром. Сыр желательно с паприкой и зеленью, в этот раз захотели с черемшой.
Готовим блинную подачу салатика с креветками.
Укладываем горячий блинчик в неглубокую розетку,ставим блинчик в холодильник. Салат: любой сыр нарезаем небольшими кубиками, режем ананас, креветку, добавляем для пикантности чуть чесночка, заправляем майонезом со сметаной в равных частях.
Укладываем в блинчик, украшаете как вам нравится.
В блинчике можно подавать любой салат, оливьешечку в том числе.
Ещё быстрый и простой способ подачи когда гости на пороге...
«Бабочка». Горячий блинчик пережимаете посередине, а дальше украшать можно как угодно и сливками с вареньем( детки в восторге от горячего шоколада и сгущёнки!) ну а взрослым чо посерьёзней...
Сливочное масло трём на тёрке.