Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 2. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 3. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 4. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 5. С праздником Светлой Пасхи (Праздники и поздравления) от irinka5 6. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от germania
7. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от Москванерезиновая 8. «По барабану на жителей»: звезда «Дома-2», участвующий в СВО, высказался об амер (Дом 2 слухи) от Ириша 2 9. Психолог Ада избавит от зависимости. Бесплатно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 11. Кикиморы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от галина лысенко
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сливовый соус  (Прочитано 1532 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
Кулинарный рецепт
Из интернета
Соусы
Фруктовое
Другое
4
Уровень сложности: при наличии блендера или мясорубки — низкий

Время приготовления: около часа

Ингредиенты:

— 800 г спелой сливы
— 2-3 зубчика чеснока
— пучок петрушки
— листья базилика с 4-5 стеблей
— 2,5 ст.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Первое, что я сделала — это вымыла всю сливу.
Затем разделила каждую на половинки, извлекла косточки. На этом же этапе можно удалить гнилые или повреждённые сливы.



Петрушку можно взять обычную, а у меня — курчавая (ещё её называют кудрявой). У подруги она растёт на приусадебном участке, вот она меня и угощает время от времени.

Далее — базилик. В принципе, можно обойтись без него — сделать более распространённый вариант соуса — с укропом. Однако я без ума от этой травки и пока она есть у меня в наличии в свежем виде, предпочитаю её использовать.


Петрушку и базилик вымыла, обсушила. Удалила у них стебли. Листья переложила в блендер вместе с очищенным чесноком. Мелко порубила на максимальной скорости.


Переложила измельчённые травки с чесноком в кастрюльку, а в блендер отправила сливы. Преобразовала их в пюре.


При отсутствии этого прибора подойдёт мясорубка. А если нет и её, то процесс усложняется — ягоды нужно будет протереть через сито, чеснок пустить на мелкую тёрку, а петрушку и базилик очень-очень мелко порезать ножом.


Пюре тоже выложила в кастрюлю. Тщательно размешала массу и поставила на огонь.


Варила, постоянно помешивая, на среднем огне примерно 25 минут. Хотя это время целиком и полностью зависит от личных предпочтений — при более быстром процессе соус будет достаточно жидким, при более долгом — густым. Я выбрала средний вариант.

Затем добавила соль и сахар. Их количество тоже лучше регулировать по своему вкусу и в зависимости от сорта сливы.


Проварила, помешивая, ещё 15 минут. Т.е. в общей сложности — 40.

Часть соуса я решила оставить на более долгое хранение. Для этого ошпарила 250-граммовую баночку из-под детского питания и крышку от неё кипятком, а затем залила соус. Накрыла грелкой и оставила так на 12 часов. Затем отправила в холодильник на хранение.


Остальную же часть сразу пустила в дело

Я решила попробовать этот соус с крылышками. Мудрить с их приготовлением я не стала, ведь у меня есть такое чудесное сливовое дополнение!

Крылышки просто выложила на смазанный маслом противень, перемолола на них сверху смесь перцев и посолила. Отправила в духовку запекаться. Горячие крылышки полила свежим сливовым соусом...



Получилось очень вкусно! Признаюсь, мы еле смогли оторваться от этого блюда)) И если бы я готовила не по одной порции крылышек на каждого члена семьи, то переедание было бы обеспечено!

Вкус у соуса насыщенный, очень приятный, кисло-сладкий. К тому же, не могу не отметить, что продукт получился ещё и полезный. Судите сами — местный фрукт, ароматные травы, чесночок! Сплошные витамины и… удовольствие!

Опубликовала Ксения Николаева :flower3:
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 18:05 от Ториша »


Оффлайн stepanenkova44@mail.ru

  • Друг
  • Сообщений: 3128
  • Карма: 8058
Сливовый соус
« Ответ #1 : 25 Августа 2016, 18:24 »
спасибо Ксюша это вкусно тем более что сливы полно можно запастись на зиму соусом


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 763
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 872
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 858
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1258
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1858
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 46.