12 Мая 2024, 06:02
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 2. «Остановиться невозможно»: 57-летний Филипп Киркоров продемонстрировал очередну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 3. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 4. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ис 5. Любопытные факты о Ксении Корневой из «Уральских пельменей» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 6. Этим красоткам до «бабушек на лавочке» далеко. Вот к чему нужно стремиться (Красота, мода, стиль) от ис
7. 12.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 8. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от цунами 9. После такого на Кристину Бухынбалтэ пожаловались депутату Госдумы (Дом 2 слухи) от цунами 10. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 11. Мама Влада Кадони Елена Голунова показала подросших сына и дочку (Битва экстрасенсов ) от Валентина 12. Победителем Евровидения–2024 стал представитель Швейцарии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина

Тема: Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар  (Прочитано 3736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Февраля 2017, 15:47
Ответ #15
Оффлайн

Eva537

Колючая команда

Из всех каш любила только  гречневую и кукурузную.Гречневую на воде,кукурузную на молоке.И все.
Лет 40 не варила кукурузную кашу. Подскажите: если варить на молоке, то просто вместо воды столько же молока? Или как-то иначе?


15 Февраля 2017, 15:49
Ответ #16
Оффлайн

Eva537

Колючая команда

Тоже давно не делала, а мужу нравится каша рис - пшено. На 1,5 литра молока 0,5 стакана пшена и 0,5 стакана круглого риса. Варила пока чуть густеть не начинает, сахар, соль по вкусу. Когда остывает, она густеет. Вообще вкусно получалось.

15 Февраля 2017, 17:52
Ответ #17
Оффлайн

Joya




15 Февраля 2017, 18:38
Ответ #18
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

А я нежно люблю перловку...так сильно люблю,что не ленюсь её долго варить ...и причём только себе персонально-больше никто её в семье не ест... :applo2:

15 Февраля 2017, 21:14
Ответ #19
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Манку действительно надо заливать холодным молоком, недавно узнала. Варю, помешивая венчиком. Ни одного комочка! Гречку делаю только по- бабулиному: промыть, залить кипятком, посолить и варить на сильном огне, пока вода сверху не уйдет ( заливаем на пару см выше крупы). Потом в середине копаем ямку, кладем туда шматочек маслица, закрываем крышкой и в духовку часа на полтора при t 150-160 C. Оччч скусная каша выходит! Но поглядывать, чтобы не пересохла.


15 Февраля 2017, 21:43
Ответ #20
Оффлайн

Eva537

Колючая команда

Манку действительно надо заливать холодным молоком, недавно узнала.
Сейчас не помню, откуда я это знаю, но есть ещё способ. Манку (не удивляйтесь) промывают холодной водой. И в таком виде добавляют в кипящее (или почти кипящее) молоко. Мешать, конечно, нужно, но у меня получалось без комочков.

16 Февраля 2017, 01:16
Ответ #21
Оффлайн

Opuntia


Каши люблю. И практически все варю себе.
Очень люблю перловку. Иногда готовлю ее с грибами. Вкуснятина! а иногда просто варю крупу и потом ее ем с молоком, как обычно гречку с молоком едят. И каша "дружба" одна из самых любимых! Еще с детсадовских времен! Нам в садике еще туда изюмчик добавляли.

16 Февраля 2017, 01:18
Ответ #22
Оффлайн

Lera

Профиль на проверке



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: